Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Выдумки коллективного Запада». Лукашенко рассказал, почему Беларусь не может лишиться независимости

«Выдумки коллективного Запада». Лукашенко рассказал, почему Беларусь не может лишиться независимости

Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью американской телекомпании CNN в очередной раз прокомментировал домыслы насчет того, что Беларусь, развивая сотрудничаю с Россией, может лишиться независимости и стать своего рода форпостом на западном направлении, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.
«Что касается того, что Беларусь войдет в состав США, Великобритании или России, – это абсолютная глупость. Недавно я на этот вопрос тоже отвечал. Мы с Путиным, руководство России и Беларуси в целом, достаточно умны, чтобы в рамках двух независимых, суверенных государств создать такой союз, который будет еще сильнее унитарного образования, – сказал глава государства. – Такой вопрос (о потере независимости и вхождении в состав России. – Прим.) в повестке дня не стоит вообще. Это выдумка коллективного Запада, как у нас говорят».
Александр Лукашенко обратил внимание, что если говорить по существу, то Беларусь уже давно является форпостом Союзного государства Беларуси и России: «У нас создана на этом западном направлении единая фактически армия. Единая вооруженная группировка, основой которой является белорусская армия. И в случае конфликта, мы это не скрываем, нас вся западная часть Вооруженных Сил России будет поддерживать. Я вас не пугаю. Я просто вам напоминаю то, о чем мы постоянно говорим».
 
Также на МЛЫН.BY
Лукашенко сдержал слово и дал интервью CNN. Выполнят ли обещание американцы?
«Факты на стол!» Лукашенко опроверг фейки на миграционную тематику. Чем ответит Запад?

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59