Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Что грозит за получение взятки, напомнили в Минской транспортной прокуратуре

Что грозит за получение взятки, напомнили в Минской транспортной прокуратуре
Фото: носит иллюстративный характер

Суд Ленинского района Минска рассмотрел уголовное дело по обвинению двух человек Н. и С. по ч. 2 ст. 430 УК РБ. Подробности рассказал Минский транспортный прокурор Николай Рыжиков.

Судом Н. и С. признаны виновными в получении взятки в сумме 2000 рублей группой лиц по предварительному сговору.

Наказание судом Н. назначено в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в размере 500 базовых величин (16 000 рублей) и с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей на              срок 5 лет.   

С. судом назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в размере 300 базовых величин (9 600 рублей) и с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей на срок 5 лет.

Обвиняемые взяты под стражу в зале суда.   

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован обвиняемыми в течение 10 дней со дня получения копии приговора.

В Минской транспортной прокуратуре напомнили, что принятие должностным лицом для себя или для близких материальных ценностей либо приобретение выгод имущественного характера, предоставляемых исключительно в связи с занимаемым им должностным положением, за покровительство или попустительство по службе, благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию, либо за выполнение или невыполнение в интересах дающего взятку или представляемых им лиц какого-либо действия, которое это лицо должно было или могло совершить с использованием своих служебных полномочий (получение взятки) наказываются ограничением свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или лишением свободы на срок до семи лет со штрафом и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Получение взятки повторно, либо путем вымогательства, либо группой лиц по предварительному сговору, либо в крупном размере наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом, ранее судимым за преступления, предусмотренные статьями 430, 431 и 432 настоящего Кодекса, либо в особо крупном размере, либо организованной группой, либо лицом, занимающим ответственное положение, наказываются лишением свободы на срок от пяти до пятнадцати лет со штрафом и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59