Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Дух Маккейна бродит по Америке. Кто и зачем разбудил невидимку

Дух Маккейна бродит по Америке. Кто и зачем разбудил невидимку
Фото: AFP

Дух «вечного ястреба» и бывшего сенатора Маккейна снова бродит по Америке. Очевидно, его разбудил Джо Байден, громко бряцающий ядерным оружием над всем мировым сообществом. Слава богу, пока только бряцающий. Но этот звук не мог оставить равнодушным ни одного западного «ястреба», тем более самого одиозного из них и упрямого, продлевавшего себе жизнь с помощью множества мучительных медицинских операций, лишь бы услышать наяву ядерную октаву.

И вот теперь его дух пробудился. Но как можно увидеть невидимое?

Если вы читали Уэллса, тогда знаете, что невидимку можно засечь по предметам, которые движутся как будто бы сами по себе. Вот, например, два подводных газопровода «Северный поток» и «Северный поток — 2», лежащие на морском дне на расстоянии 20 миль друг от друга, вдруг взорвались в один день и сразу в трех местах.

Сами по себе, что ли? Лежали-лежали, заполненные техническим газом, никому не нужные, представляющие собой гигантский стальной памятник несбывшимся мечтам богатеть и одновременно дружить с Европой, — и вдруг от скуки самоликвидировались?

Так трубы думать не могут! Если бы они думали, не полезли бы в Балтийское море, а наоборот, сказали бы своим укладчикам: «Вы что делаете? Думаете, нас когда-нибудь запустят в дело? Да мы там будем ил мутить без всякой пользы, можно сказать, прозябать. Если вы полагаетесь на жадность европейцев, она, конечно, велика есть, но смеем вас заверить: их глупость куда сильней их алчности. А нам что делать? Обратно вы нас из пучины не вытащите!..»

Факт

В 1982 году в Сибири взорвался газопровод. По утверждениям бывшего директора Национального управления военно-космической разведки США Томаса Рида и американского писателя-политолога Питера Швайцера, диверсия была результатом операции ЦРУ по передаче через третьи руки советской стороне заранее зараженного компьютерного оборудования для трубопроводов.

В общем, взорвались от духа Маккейна — так и записывайте! Это ведь он полагал, что Россия — не страна, а бензоколонка. Ну, или газоколонка — какая разница? В любом случае, перерубишь трубу — и нет ее.

Поэтому американцам не нужно было посылать к берегам Дании разведывательные самолеты. А что им было разведывать в экономической морской зоне своего союзника?  Разве что готовить технологический теракт против «Газпрома». Но ведь это только Маккейн так полагал — разори «Газпром», и нет России. Поэтому его дух и послали на глубину: докажи, мол, на деле! И без всяких подлодок, водолазов и взрывчатки — плюнет, дунет и ба-бах!

Смущает, конечно, что взрывы на трубах произошли в датских территориальных водах. А значит, Россия не сможет послать туда своих водолазов, чтобы найти следы и доказательства того, какая же страна все это устроила. Дело в том, что такими диверсионными возможностями обладают всего три-четыре державы в мире, включая Россию. Поскольку русские сами себе вредить не будут, это резко сужает круг подозреваемых государств-террористов. И все они входят в НАТО.

Либо остается все свалить на дух Маккейна. И все равно не пустить на место взрывов российский Следственный комитет. Это уж как пить дать! Или выпустить газ…

От взрыва трех ниток «Северного потока» страдает исключительно Европа. Рисунок Антона Островского
От взрыва трех ниток «Северного потока» страдает исключительно Европа. Рисунок Антона Островского

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59