Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В мировом хоккее решили, как вернуть Беларусь и Россию

В мировом хоккее решили, как вернуть Беларусь и Россию
Фото: иллюстративный характер

Как бы это кому было не по нутру, а рано или поздно придется возвращать в спорт Беларусь и Россию.

Некоторые федерации поняли это гораздо раньше и приняли половинчатое, но позволяющее атлетам двух стран решение выступать в международных турнирах, без флага и гимна. Тоже очень спорный вопрос, ведь ни в каких уставах подобное не прописано. Впрочем, эта тема для отдельного разговора.

И вот 30 сентября высказались фактически за возвращение представителя одного из самых популярных игровых видов спорта хоккея.

На проходящем в Турции полугодовом Конгрессе Международной федерации хоккея (ИИХФ) за концепцию возвращения сборных Беларуси и России к участию в системе чемпионатов мира проголосовали 98 из 119 имевших право голоса. Кто там кричал, что две страны в одиночестве? Ау, ваших криков не слышно! При этом, когда будет принято решение о возвращении, сборные обеих стран окажутся в тех же категориях и дивизионах, в которых они были до отстранения. Правда, в ЧМ-2023 две команды не сыграют, потому что годовой конгресс проходит как раз во время планетарного форума в мае.

Но и так ясно, что вернут и никуда не денется! Политике не должно быть места в спорте, но некоторые про это забыли. Придется вспомнить.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59