Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Золотые свадьбы и скандинавская ходьба – в Солигорске отметили День пожилого человека

Золотые свадьбы и скандинавская ходьба – в Солигорске отметили День пожилого человека
Фото: Антон Неверов

Гости из разных районов Минской области съехались 30 сентября в Солигорск для участия в областном мероприятии «Возраст – это не беда, это лучшие года!», посвященном Дню пожилого человека. За насыщенной программой праздника понаблюдал корреспондент «Минской правды».

Одним из главных событий дня стал старт общереспубликанского марафона по скандинавской ходьбе, впервые проводимого в Беларуси. На Тропу здоровья в Солигорске вышло несколько десятков участников, а всего по республике марафон охватил около 2000 человек. Самой возрастной участнице – 94 года.

Солигорск
К финишу с улыбкой

В Солигорске приверженцев скандинавской ходьбы перед стартом поздравили с Днем пожилых людей заместитель министра труда и социальной защиты Республики Беларусь Марина Артеменко, председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Минского областного исполнительного комитета Тамара Красовская, а также председатель Солигорского райисполкома Андрей Жайлович.

Солигорск
Один из лидеров марафона

– Ходьба дает много. Разрабатываются мышцы, это движение, жизнь, воздух, природа, –  рассказала о значимости занятий скандинавской ходьбой Ядвига Березко из Копыля. Она уже восемь лет является волонтером ТЦСОН Копыльского района по занятиям скандинавской ходьбой.

Команда Копыльского района по скандинавской ходьбе

Еще одним знаковым мероприятием дня стала торжественная церемония регистрации 50-летия супружеской жизни. Золотую свадьбу в этот день отмечали сразу 6 супружеских пар из разных районов Минской области. Ровно полвека назад супруги Эдуард и Лариса Волчек, Леонид и Валентина Нарко,  Валентин и Софья Бобрович, Михаил и Клавдия Грицкевич, Петр и Галина Харитон, Сергей и Тамара Гур соединили свои судьбы и за такой внушительный срок ни разу не усомнились в своем жизненном выборе.

Солигорск
В ЗАГС 50 лет спустя

 Валентин Романович Бобрович и его жена София Михайловна всегда с оптимизмом и решимостью идут по жизни. У семьи активная жизненная позиция. Валентин Романович увлекается охотой и рыбалкой, его супруга весь свой накопленный педагогический опыт с любовью отдает внукам.

Солигорск
Валентин и София Бобровичи танцуют свадебный вальс на свой золотой свадьбе

 Фото 6 — Валентин и София Бобровичи танцуют свадебный вальс на свой золотой свадьбе

– Для счастья нужно, чтоб семья была крепкая. В семье, как и в стране, трудолюбие, в первую очередь. Трудолюбие всех членов семьи. Ответственность как на рабочем месте, так и в семье. Терпение, взаимопонимание, взаимопомощь, – поделилась формулой семейного счастья Софья Бобрович.

Золотых юбиляров с 50-летием совместной жизни поздравили заместитель министра труда и социальной защиты Республики Беларусь Марина Артеменко, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Юляи Мурина председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Минского областного исполнительного комитета Тамара Красовская.

Солигорск
С золотой свадьбой юбиляров поздравляют Тамара Красовская

Продолжились мероприятия работой интерактивных площадок в парке Четырех стихий. Соццентры их разных районов Минской области представили свои проекты, направленные на работу с людьми пожилого возраста.

Солигорск
на одной из площадок пожилые люди могли показать свои противопожарные навыки
Солигорск
мастер-класс по йоге от пенсионеров Борисовского района
Солигорск
проект “НепростоТАНЦЫ” Жодинского ТЦСОН
Солигорск
Заместитель министра труда и социальной защиты Республики Беларусь Марина Артеменко и председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Минского областного исполнительного комитета Тамара Красовская пообщались с пожилыми людьми

Также состоялась церемония награждения пожилых граждан с активно гражданской позиции.

– Вы активная часть этого общества. Возраст – это мудрость, это знания, которые нужно использовать, которыми нужно активно делиться. Радует, что вы умеете это делать, у многих из вас горят глаза, и вы передаете свои знания молодому поколению, – отметила в своей речи к собравшимся заместитель министра труда и социальной защиты Республики Беларусь Марина Артеменко.

Солигорск
Нина Гейфман, волонтер ТЦСОН Пуховичского района получает благодарность
Солигорск
Благодарности пожилым людям за активную гражданскую позицию

Ярким финалом программы стал танцевальный флешмоб «Мелодии души» от участников солигорской студии социального танца «Вита».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59