Продукты для снижения уровня холестерина, назвал диетолог
Врач-диетолог Михаил Гинзбург перечислил четыре группы продуктов, которые помогают снизить уровень холестерина.
По его словам, все продукты, которые содержат пищевые волокна, обладают свойством менять «плохой» холестерин на «хороший».
«Это происходит благодаря тому, что злаки, овощи и фрукты связывают в кишечнике желчные кислоты и не дают им всасываться обратно», — пояснил Михаил Гинзбург.
Он добавил, что похожий механизм действия имеют бобовые. В них тоже много пищевых волокон, которые способствуют снижению уровня холестерина.
Кроме того, чтобы нормализовать состав крови, диетолог рекомендовал употреблять больше кисломолочных продуктов.
«Они улучшают работу кишечника и за счет этого воздействует на уровень холестерина», — отметил он.
Михаил Гинзбург призвал добавить в рацион продукты богатые жирными кислотами омега-3: жирную рыбы, оливковое и льняное масла.
«Эти продукты нормализуют липидный состав крови и способствуют снижению уровня холестерина», — заключил эксперт.