Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Трактор сбил 71-летнюю женщину в Вилейке — у пенсионерки тяжкие травмы, возбуждено уголовное дело

Трактор сбил 71-летнюю женщину в Вилейке — у пенсионерки тяжкие травмы, возбуждено уголовное дело

В Вилейке на улице Волынца 29 ноября трактор МТЗ-892 наехал на пожилую женщину, которая переходила дорогу в неустановленном месте. Пострадавшая госпитализирована с травмами головы и бедра.

Представитель отделения агитации и пропаганды Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Елена Соколова рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:
— В Вилейке 29 ноября около 08:20 58-летний тракторист, житель Вилейского района, на тракторе МТЗ-892 ехал по улице Волынца со стороны улицы Шубина в направлении Заслонова. 71-летняя местная жительница возле дома №1 переходила проезжую часть дороги в неустановленном месте, при том, что пешеходный переход был рядом, в зоне ее видимости. Трактор сбил женщину.

По словам Елены Соколовой, в результате наезда пострадавшая получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и перелом большой берцовой кости. Она доставлена в больницу для стационарного лечения.
Представитель областной ГАИ отметила, что по факту ДТП возбуждено уголовное дело по второй части статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения».

— Госавтоинспекция просит водителей и пешеходов не нарушать правила дорожного движения, тем более, в сложных погодных и дорожных условиях. Погода со снегом и ветром, которая сейчас установилась в Минской области, вынуждает нас быть на дорогах еще более внимательными и осторожными, — сказала Елена Соколова.