Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Мачулищах женщина пришла устраиваться на работу с поддельной трудовой

В Мачулищах женщина пришла устраиваться на работу с поддельной трудовой

В Мачулищанскую школу искусств обратилась местная жительница. Она хотела устроиться на работу и предоставила необходимые документы в отдел кадров.
У специалиста возникли сомнения в подлинности трудовой книжки, которая имела явные признаки подделки и исправления. Чтобы установить достоверность данного документа, работник отдела кадров обратилась в милицию. Подробности МЛЫН.BY рассказала главный специалист (для работы со СМИ) управления Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области Анна Адашкевич.
Правоохранители изъяли документ и направили в управление Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области для проведения судебной технической экспертизы документов.
Согласно выводам судебного эксперта, в трудовую книжку вносились следующие изменения: обложка трудовой книжки СССР заменена на обложку трудовой книжки Беларуси, часть листов-бланков заменена на листы-бланки с другими серийными номерами, первоначальное содержание записи в графе «Фамилия» изменено на другую фамилию, а также внесены технические изменения путем подчистки и последующей дописки в большинство рукописных записей, которыми заполнены графы трудовой книжки.
По данному факту Минским РУВД проводится проверка.