Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Вилейке за прививку от коронавируса раздали подарки. Старейшей участнице конкурса – 87 лет

В Вилейке за прививку от коронавируса раздали подарки. Старейшей участнице конкурса – 87 лет

В Вилейской центральной районной больнице подвели итоги акции, объявленной на прошлой неделе. По ее условиям, участниками становились пациенты, сделавшие впервые прививку от ковида. Вакцинироваться можно было и на дому, и в поликлинике, и в стационарных пунктах. 29 ноября подвели итоги.
По информации председателя Вилейского районного объединения профсоюзов Ольги Шляпо, за три дня акции, с 25 по 27 ноября, в Вилейке впервые привились 283 человека.
– После вакцинации каждому пациенту присваивался порядковый номер. 29 ноября случайные посетители поликлиники выбрали троих победителей. В их числе – Наталья Березкина под номером 221. Женщина сделала прививку 25 ноября в поликлинике по рекомендации лечащего врача. Приз также достался Людмиле Стреминской под номером 518 и Ольге Ульяновой. Эти женщины привились от коронавируса на дому. Кстати, последней участнице – 87 лет, а самый старейший житель города, вакцинировавшийся в эти дни, – 1929 года рождения, – уточнила Ольга Шляпо.
Спонсором акции стало районное объединение профсоюзов и профсоюз ЦРБ. Победителям акции подарили термос, термокружки и по сертификату на пять сеансов массажа. По словам Ольги Шляпо, подарки женщинам вручили сразу после розыгрыша.
– Сначала мы созвонились с победителями, а потом передали им подарки. Одна из участниц не скрывала удивление от победы, приняв исход акции в виде подарка за шутку. Кстати, 87-летняя Ольга Ульянова в прошлом имела прямое отношение к медицине – женщина 20 лет водила автомобиль скорой помощи в Вильнюсе, – рассказала Ольга Шляпо.
Председатель районного объединения профсоюзов уточнила, что акция продолжается, но уже среди работников организаций и предприятий.