Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Конференция Белорусского Фонда Мира собрала делегатов со всех уголков страны

Конференция Белорусского Фонда Мира собрала делегатов со всех уголков страны
Фото: Наталья Царикевич

Седьмая отчетно-выборная конференция общественного объединения «Белорусский Фонд Мира» проходит сегодня в Национальной библиотеке Беларуси.

Здесь собрались делегаты со всех регионов страны, труженики различных предприятий и организаций, представители различных религиозных конфессий. О деятельности общественного объединения за 5 лет и задачах на предстоящий период доложил председатель правления Максим Мисько.

— В основу деятельности Белорусского Фонда Мира положены вопросы миротворчества, пропаганды патриотизма, единения граждан страны. Наше объединение не стоит на месте, если год назад было оборудовано 500 комфортных палат для ветеранов и тружеников тыла в учреждениях здравоохранения страны, то сегодня их уже более тысячи, — подчеркнул Максим Мисько. — Сегодня по всей стране более 100 учреждений образования носит статус Школа мира. Впереди нас ожидает много различных акций и проектов.

К примеру, при поддержке меценатов продолжится акция «Дай 5 добру» по оснащению учреждений здравоохранения, обустройству мест обучения и отдыха для детей с особенностями развития. В ближайшее время мы планируем организовать обучение программированию молодых людей с расстройствами аутистического спектра. Как подчеркнул Максим Мисько, все программы и акции стали возможны только при поддержке и участии активных членов общественного объединения. Сегодня Белорусский Фонд Мира объединяет более 150 тысяч членов и около миллиона волонтеров. За последние 5 лет для выполнения целей и задач общественного объединения привлечено более 5 миллионов рублей от граждан и около миллиона рублей от предприятий и организаций.

— Сегодня слово мир зазвучало по-другому. И мы все с вами понимаем, что только с Президентом-миротворцем Александр Григорьевичем Лукашенко можем сохранить эту самую большую ценность, — подчеркнул Максим Мисько.

Среди почетных гостей конференции был Сергей Бабурин, первый вице-президент благотворительной неправительственной организации «Советский Фонд Мира». Сергей Николаевич назвал белорусское общество лидером миротворческого движения на всем постсоветском пространстве. Золотой медалью Советского Фонда Мира был награжден заместитель председателя Минского облисполкома Иван Маркевич.

Конференция избрала состав правления Белорусского Фонда Мира, почетных членов правления общественного объединения. Делегаты конференции практически единогласно поддержали кандидатуру Максима Мисько в качестве председателя правления Белорусского Фонда Мира на ближайшие пять лет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59