Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Тунис победил Францию, а путевка в плей-офф от группы «D» досталась Австралии

Тунис победил Францию, а путевка в плей-офф от группы «D» досталась Австралии
Фото: из открытых источников

В последний день осени решали, кому играть в плей-офф чемпионата мира по футболу, команды групп «С» и «D». Все, кроме Франции, которая досрочно решила задачу и решила выставить на матч с Тунисом, по сути, второй состав без Мбаппе и Гризманна.

Обе сборные — из квартета «D», но тунисцам предстояло сотворить сенсацию: победить и надеяться на мирный исход противостояния между Австралией и Данией. «Нам отступать некуда, поэтому будет идти вперед, выжимая из себя все для победы», — сказал наставник африканской дружины Жалель Кадри.

И его подопечные наступали! Тунис рвался к воротам французов, и на 8-й минуте забил, но гол Гандри не был засчитан из-за офсайда. Несостоявшийся бомбардир для приличия поспорил с арбитром, но быстро остудил пыл. Запал ему и команде был нужен для победы. Европейцы попытались перехватить инициативу, подали несколько угловых, да хватило этих усилий ненадолго. Тунисцы вновь пошли вперед, создали два опасных момента. Впрочем, цифры на табло не изменились.

Радость Хазри

Зато это случилось вскоре после возобновления игры. Это Хазри совершил отличный проход и пробил в угол. Но его гола не хватило для выхода в плей-офф. К слову, победы могло и не быть, если бы был засчитан мяч, все-таки вышедшего на замену Гризманна. Тунис откровенно жаль, не заслуживал он такой участи.

Туда попала Австралия, которой для достижения цели достаточно было и ничьей в матче с Данией, но исключительно при выигрыше Туниса, на что рассчитывать было крайне опасно. Однако африканцы повели! Для датчан же иного варианта, кроме победного, не существовало.

Голевой удар австралийцев

Долгое время была ничья, но, что интересно, гол Туниса словно подхлестнул игроков с Зеленого континента. Леки на 60-й минуте вывел команду вперед, а это значит, что в онлайн-таблице африканская команда опускалась на третье место. На котором в итоге и осталась.

30 ноября

Группа «D». Тунис — Франция — 1:0 (Хазри, 58), Австралия — Дания — 1:0 (Леки, 60).

Итоговое положение команд: Франция — 6 очков (3 матча), Австралия — 6 (3), Тунис — 4 (3), Дания — 1 (3).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59