Меню

Дело против руководителей BYPOL направлено в суд

суд

Генеральная прокуратура направила в Верховный суд для определения подсудности уголовное дело в отношении руководителей признанной в Беларуси террористической организации BYPOL. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Согласно материалам дела, Азаров А.А., Жигарь В.М., Купрейчик М.Д., Лобан И.А., Остапович А.И. и Талерчик О.Н. в разные периоды времени совершили действия с целью захвата государственной власти неконституционным путем.

Отдельные участники формирования разработали специальную операцию «Мобилизационный план «Перамога», выступили создателями и руководителями формирований «Объединенный Переходный Кабинет» и «Паспалітае Рушэньне», признанных впоследствии экстремистскими.

Азаров А.А. в 2022 году организовал «совершение акта терроризма» на РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги» и помогал иностранной организации в деятельности, направленной на причинение вреда нацбезопасности страны.

Изучение материалов дела показало, что предварительное расследование по делу проведено всесторонне, полно и объективно. Избранная в отношении обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу применена обоснованно, оснований для ее изменения или отмены нет.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59