Меню

Лунный блеф по-американски. За что космонавтам из США стыдно перед СССР

Лунный блеф по-американски. За что космонавтам из США стыдно перед СССР

Ночное светило будто нарочно подарено человечеству. Даже невооруженным взглядом на нем можно рассмотреть кратеры и впадины — «моря», в общем понять, что это небесное тело — физическое.  Что уж говорить про времена, когда появились телескопы, — с их помощью люди на примере Луны получили первые реальные представления о том, как же устроен космос. И услышали неизреченный зов Вселенной!

В общем, люди стали мечтать посетить Луну. Без нее мечта о космосе вряд ли была бы столь яркой и многовековой. Но сперва нужно было вырваться из магнитных пут Земли… Первым это сделал 12-го апреля 1961 года Юрий Алексеевич Гагарин, посланник Советской страны. Гагарин сказал всему человечеству: «Поехали во Вселенную!»

Американцам, конечно, было обидно. Во-первых, раздражал красный флаг с серпом и молотом на борту космического корабля — в Штатах тогда бушевала антикоммунистическая истерия. «Проклятые «комми» обошли нас!». Мало того, русский коммунист, да еще военный со звездами на погонах стал любимцем и гордостью всего человечества. Во-вторых, когда год спустя в космос поднялся первый представитель «свободного мира» и «избранной нации», этого уже никто не заметил!

Результат оказался вполне капиталистический — в НАСА и во всей ракетной отрасли прошли массовые увольнения. «Нерентабельны!» — был вердикт. Заводы и КБ опустели…

Обидевшись на более успешных русских конкурентов, американцы даже не захотели называться космонавтами, то есть «плавающими в космосе». Они выдумали неологизм «астронавты» (от др.-греч. ἄστρον — «звезда») — «плавающие к звездам», хотя ни о каких звездах, тем более для них, тогда и речи быть не могло. Да и сейчас пока нету!

Спас положение Джон Кеннеди. 12 сентября 1962 г. в Университете Райса в Хьюстоне, штат Техас, — почти там, где его через год убьют, — президент США объявил, что цель Америки — высадка человека на Луне. И выделил на это 20 млрд. долл.

К тому времени Луна уже не была полностью необитаемой и нетронутой. 12 сентября 1959 года прошла первая посадка на поверхность Луны советской автоматической межпланетной станции «Луна-2» и были получены оттуда первые же исследовательские данные… Луну уже не только видели, но и пощупали! Короче, Кеннеди не зря произносил свою ответную речь именно 12 сентября… Уж очень ему хотелось хоть в чем-то утереть нос Советскому Союзу, хоть как-то восстановить подмоченное реноме Штатов. На такое и 20 миллиардов (в тех ценах!) не жалко.

А может, и не только их! И, вообще, не только денег!

Что имеется в виду? НАСА — сверхсекретная организация. Помимо собственной службы безопасности, ее тайны охраняют ЦРУ, АНБ и разведка ВВС. А секрет секретов НАСА — программа пилотируемой астронавтики. Между тем, из первого полета на Луну американцы устроили настоящее мировое шоу — транслировали его по телевизору в прямом эфире, от старта до прогулок по Луне!

Представляете, если бы где-нибудь на этом долгом и поистине фантастическом пути произошел хоть один малейший сбой!? Это уже был бы не просто позор, это был бы крах. И трагедия в прямом эфире. И окончательный, на века, проигрыш Советскому Союзу. Между тем, уровень космического риска был в то время 50 на 50. И это без учета «человеческого фактора». И при таких шансах американское правительство решилось все поставить на лунную бочку!? Да неужели!? И никак не подстраховалось?!

Вот почему с момента старта «лунной экспедиции», а точнее, со старта летом 1969 года ракетоносителя «Сатурн-5», на котором якобы находился и лунный корабль «Аполлон-11», возник и стоит до сих пор сакральный вопрос: «А правда ли это? А были ли американцы на Луне?»…

Отрицательный ответ прозвучал почти сразу, причем в газете! Первую сомневающуюся публикацию выпустила в декабре 1969 года The New York Times. В Чикаго состоялась встреча шуточного клуба «Общество памяти человека, который никогда не полетит», и на ней подвыпивший представитель НАСА показал фотографии и видео с тренировки астронавтов на Земле. Фотки оказались похожи как две капли воды на кадры с Луны, облетевшие все мировые СМИ!

Я не буду приводить все те несуразности, которые попали в якобы «прямой эфир» с высадки американцев на Луну. Все эти «неправильные» тени, колышущиеся полотнища флагов в абсолютном вакууме и безбашенные прыжки «мишек-гамми», совершаемые астронавтами, хорошо знающими, что они прямо с Луны могут действительно улететь к звездам. И никто их не поймает.

Если бы я увидел хоть один страховочный фал, прикрепленный к скафандрам Нила Армстронга и Базза Олдрина, я бы поверил, что у них работал обыкновенный инстинкт самосохранения в пространстве без гравитации. Но фала нигде не было. Быть может потому, что, измени оператор слишком короткую выдержку при съемке, и стали бы видны настоящие фалы! Только не страховочные, а подъемные, на противовесах и балансирах, позволяющих преодолевать земную тяжесть и «летать» астронавтам-лунатикам.

Сегодня эти доказательства «лунного блефа» покрыты новым и главным доказательством! Есть все-таки польза и от ИИ — искусственного интеллекта. Американская нейросеть сочла подделкой фото лунной миссии США Компания Google, которой исследователи предложили проанализировать фото лунной миссии «Аполлон-11» пришла к неутешительному для НАСА выводу: «Нейросеть красным отмечает те места, которые считает подделкой. То есть, почти все объекты на этом фото ей кажутся ненастоящими. В то же время фотография китайского лунохода у нее особенных вопросов не вызывает».

О том же, что доказывает настоящий и живой интеллект, читайте выше!

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59