Меню

Лжеброкеры обманули борисовчанку на 15 тысяч рублей 

компьютер
Фото: из открытых источников, в качестве иллюстрации

В мае 44-летняя жительница Борисова откликнулась на яркую рекламу нефтяной фирмы, которая предлагала заработать на инвестициях. Женщина перешла по указанной ссылке, прошла анкетирование, после чего с ней связались некие представители и стали рассказывать, как, не прилагая особых усилий, получить дополнительный доход.

Для участия в биржевых сделках на торговой площадке сайта было необходимо пройти регистрацию и внести первоначальный взнос — $100. Женщина поверила «специалистам» и стала виртуальным инвестором.

Под руководством псевдокуратора жительница Борисова проводила сделки, результаты которых отражались увеличением виртуальных цифр на экране.

Доверившись злоумышленникам, женщина рассказала, для чего ей необходимы были деньги — в связи с онкологическим заболеванием, она лишилась работы и получила вторую нерабочую группу инвалидности. Но безжалостные лжеброкеры продолжили обманывать жертву и пообещали реальный заработок. 

Несколько месяцев борисовчанка собственноручно переводила огромные суммы на фейковый счет, общей численностью почти 15 тысяч рублей. Однако, когда потерпевшая захотела вернуть свои деньги с процентами от сделок, ничего не получилось. Осознав, что потеряла реальные средства, она обратилась в правоохранительные органы.

Аналогичная ситуация произошла с еще одной жительницей Борисова — медработник также «клюнула» на яркую рекламу той же фирмы нефтяной компании.

Примечательно, что ссылка, по которой переходили жертвы мошенников вовсе не относилась к последней, а является дилинговым центром сомнительного происхождения. Регистрация брокера ничем не подтверждена, даже стандартным свидетельством иностранного государства, и не имеет лицензии, которая может подтвердить легальность работы.

Борисовским районным отделом Следственного комитета по данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 209 (мошенничество, совершенное в крупном размере) Уголовного кодекса Беларуси.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59