Меню

Министр МЧС наградил медика «Беларуськалия», которая помогла шахтерам после падения клети

награда МЧС
Фото: скрин видео
Видео: МЧС Беларуси

Белорусов, которые проявили мужество и отвагу при ликвидации чрезвычайных ситуаций, наградили сегодня на семинаре МЧС с участием министра Вадима Синявского. Подробности рассказали в ведомстве.

В числе героев нашего времени оказалась Людмила Клезович, фельдшер (заведующая) подземного здравпункта рудника 2 РУ ОАО «Беларуськалий». Ей вручили нагрудный знак МЧС «За адзнаку» ll степени.

Медик оказывала первую помощь шахтерам, пострадавшим в результате недавнего инцидента на предприятии, когда застряла транспортная кабина с работниками.

ЧП с шахтерами случилось 3 ноября. В результате пострадали 5 человек.

«Страха не было. Я опустилась, увидела пострадавших, оценила ситуацию, спросила о их состоянии и стала оказывать помощь. Обезболивала, шины накладывала — по ситуации. А потом прибыли спасатели и стали доставать ребят», — поделилась подробностями того дня Людмила Клезович.

Медик считает, что если бы не опустилась туда в тот критический момент, то последствия были бы еще хуже, усугубилось бы состояние пострадавших, может быть, даже кто-то и без сознания оказался, потому что один из работников был в тяжелом состоянии.

Людмила Клезович работает в здравпункте рудника 2 РУ с 2010 года, а ее общий медицинский стаж составляет почти 35 лет.

шахта
"Беларуськалий"
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59