В Минской области от гололедных и холодовых травм пострадали более 350 человек

В период с 21 по 30 ноября в Беларуси зафиксировано 1773 случая гололедных и холодовых травм. Из числа всех пострадавших 381 — дети. Что касается Минской области, то здесь зарегистрированы — 358 пострадавших. Из них 49 пациентов госпитализированы (за прошедшие сутки 2), остальные получили амбулаторную помощь. Гололедную травму получили 349 пациентов, 9 — холодовую. Об этом сообщили в Телеграм-аккаунте ведомства.
- В Брестской области зарегистрированы — 319 пострадавших. 31 пациент госпитализированы (за прошедшие сутки 5), остальные получили амбулаторную помощь. Гололедную травму получили 312 пациентов, 7 — холодовую.
- В Витебской области зарегистрированы — 288 пациентов. Госпитализированы 27 (за прошедшие сутки госпитализированных нет), остальные получили амбулаторную помощь. Гололедная травма диагностирована — 284 пациента, холодовая — 4.
- В Гомельской области зарегистрированы — 221 пациент. Из них 23 — госпитализированы (за прошедшие сутки 4 пострадавших), остальные получили амбулаторную помощь. Гололедная травма диагностирована у 220 пациентов, у 1 — холодовая.
- В Гродненской области зарегистрированы — 108 пациентов, из них 19 – госпитализированы (за прошедшие сутки 5). Гололедная травма диагностирована у 104 пациентов, у 4 — холодовая.
- В Могилевской области зарегистрированы — 329 пациентов. Госпитализированы — 40 человек (за прошедшие сутки 7). У 323 диагностирована гололедная травма, у 6 — холодовая.
- В Минске зарегистрированы — 150 пострадавших, из них 22 госпитализированы (за прошедшие сутки 3). У 149 пострадавших диагностирована гололедная травма, у 1 — холодовая.
В Министерстве здравоохранения Беларуси также сообщили о том, что в зимний период количество обращений к медикам из-за травм увеличивается в 2-3 раза.
— В связи с изменением погодных условий напоминаем — будьте осторожны, — напомнили в Минздраве.
Потенциально травмоопасные места в период гололеда:
- ступеньки подъездов;
- ступеньки подземных переходов, в том числе метрополитена;
- остановки общественного транспорта;
- горки, в том числе детские.
Минздрав просит всех граждан:
— Если травмы избежать не удалось — обратитесь в ближайший травмпункт, — подытожили в пресс-службе Министерства.
Рекомендуем

