Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Россия собирается напасть на Украину? Для чего раздувают фейки Запад и США

Россия собирается напасть на Украину? Для чего раздувают фейки Запад и США

Сегодня это самая обсуждаемая тема на Украине. Как говорится, из всех утюгов там ежечасно кричат о возможном нападении. Причем, больше всех провластные СМИ.
Ситуация в мире сложилась весьма напряженная. Запад нагло бряцает оружием у границ Беларуси и России. Периодически происходят провокации. Для снятия напряженности первый шаг сделала Россия, предложив НАТО и США конкретные варианты взаимных гарантий безопасности. На Западе этот документ окрестили «геополитическим ультиматумом». В частности, в обмен на гарантии мирной политики со своей стороны Россия требует от Запада прекращения расширения НАТО на Восток. Разумеется, речь идет, в первую очередь, об Украине.
Почва для фейков
Истерия, поднятая на Украине относительно возможного вторжения России, некоторое основание все-таки имеет. Признаем это. Более месяца назад произошло наращивание российских войск вблизи украинской границы. И это вызывает панику на Украине. Особенно среди ее руководства. При этом в качестве главного подстрекателя выступают, как обычно, США. Для чего же Россия усилила военную активность вдоль украинской границы? Причин, на мой взгляд, как минимум две. Первое, Россия, равно как и Запад, тоже показывает мускулы. На угрожающий кулак Запада показывает в ответ свой. Второе, в последнее время Украина заметно активизировала провокации в отношении непризнанных Донецкой и Луганской народных республик. Когда украинские каратели со своими американскими инструкторами убивают мирных людей только за то, что те не признают неофашистской политики, они должны знать, что расплата будет. И, кстати, знают это хорошо. Но вариант с вторжением России на Украину – просто бред. Для чего тогда Россия выступила с мирными инициативами? Но раздувать этот фейк сегодня выгодно двум сторонам – США и их украинским лакеям.
США И НАТО: игра в хорошего и плохого
Реакция на предложения России была практически молниеносной. В администрации Байдена заявили, что готовы к переговорам. Глава же НАТО Столтенберг занял позу упертого барана. Учитывая, что эта гротескная фигура явно не является самостоятельной, молниеносность его реакции явно выдает заготовку. Что бы не лепетал Столтенберг, что бы не говорили хитромудрые советники Байдена – это не имеет значения. Это – просто слова. Весь спектакль разыгран США с одной лишь целью – получить козыри в торге с Россией по вопросу вступления Украины в НАТО. И план этот созрел не вчера. А гораздо раньше. Запад труслив по природе своей, как все склочники, сплетники и мелкие пакостники. Я не понаслышке знаю, как они боятся Россию. Но надеются, что их бряцание оружием произведет на кого-то впечатление. Не произведет. И Украина в НАТО не вступит. Никогда.
Украина: как всегда – фарс
Еще один участник этого спектакля, разумеется, сама Украина. Да простят меня украинские патриоты, но «виновник торжества» уж никак не тянет тут на главную роль. В этой стране после многочисленных «демократических реформ» у «руководства» только одна мечта – что-нибудь побыстрее украсть и поскорее куда-нибудь смыться. И повод сгодится любой. А тут такое счастье – дядя Сэм сказал, что русские скоро нападут. Недолго думая, Минобороны объявило о том, что все женщины от 18 до 60 лет должны в 2022 году стать на воинский учет. Касается это абсолютно всех – даже кормящих матерей и беременных. А кто ослушается – штраф в полторы тысячи гривен. А это сопоставимо со средней украинской пенсией. Тут, как вы понимаете, бравые вояки и чиновники Зеленского решают две стратегические для себя задачи. Первое – можно хоть как-то пополнить уже насквозь дырявый бюджет. Но не для народных нужд, разумеется. Дороги и мосты строить на эти средства никто не будет. Будут, как всегда, воровать. А то ведь за последнее время казна уже и украсть, как хочется, не позволяет. Второе – почва для коррупции, в данном случае взяток. Уверен, что уже заработала целая машина по отмазкам от воинского учета.

Чем дело закончится?
Запад совершил серьезную ошибку, сделав в свое время ставку на Украину. Те, кто предал славянское братство при первом удобном случае, предадут и западных хозяев. Попытки США и их сателлитов сделать из Украины Антироссию получили обратный эффект, прежде всего, внутри Украины. По всей стране крепнет антифашистское сопротивление, усиливается движение за братские отношения с Россией. На самом деле, прикормленные властью нацики, которых мы видим не только по украинскому телевидению, это лишь жалкий процент от населения страны. И они трусливы от природы.
Россия четко обозначила позицию. И Запад не посмеет перейти грань. Они и расчетливы, и трусливы. Хорошо помнят, чем шутки с нами заканчиваются.

Сейчас мы на пороге новой эры в мировой политике. И весомую роль в ней будет играть восточнославянское братство. Нам предстоит непростой 2022 год. Но мы выстоим и станем победителями. Окончательно.