Готовим печенье «Шоколадные шишки»

Предлагаем приготовить десерт к новогоднему столу или в коробочку для подарка. Это печенье вызовет восторг, так как не только красивое, но и вкусное и ароматное. А готовится просто. Рекомендуем!
Ингредиенты:
— 145 гр. сливочного масла 82,5%,
— 60 гр. сахарной пудры,
— 5 гр. ванильного сахара,
— 145 гр. муки,
— 2 гр. разрыхлителя,
— 33 гр. крахмала,
— 35 гр. какао.
Приготовление
Соединить сухие ингредиенты: мука, крахмал, разрыхлитель и какао, перемешать.
В стакане соединить помадное сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар, взбить до бела и пышности.
В сухие ингредиенты ввести масляную массу, хорошо перемешать и замесить тесто.
Сформировать шарики по 20 гр. и придать овальную форму. Ножом или шпателем сделать узор шишек.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут.
Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подробности смотрите в видео.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!
Рекомендуем


