Меню

Готовим печенье «Шоколадные шишки»

Готовим печенье «Шоколадные шишки»
Фото: автора
Видео: автора

Предлагаем приготовить десерт к новогоднему столу или в коробочку для подарка. Это печенье вызовет восторг, так как не только красивое, но и вкусное и ароматное. А готовится просто. Рекомендуем!

Ингредиенты:

— 145 гр. сливочного масла 82,5%,

— 60 гр. сахарной пудры,

— 5 гр. ванильного сахара,

— 145 гр. муки,

— 2 гр. разрыхлителя,

— 33 гр. крахмала,

— 35 гр. какао.

Приготовление

Соединить сухие ингредиенты: мука, крахмал, разрыхлитель и какао, перемешать.

В стакане соединить помадное сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар, взбить до бела и пышности.

В сухие ингредиенты ввести масляную массу, хорошо перемешать и замесить тесто.

Сформировать шарики по 20 гр. и придать овальную форму. Ножом или шпателем сделать узор шишек.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут.

Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Подробности смотрите в видео.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59