Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Одной икры было 3 кило». Молодечненец вытянул на Вилейском водохранилище 15-килограммовую щуку

«Одной икры было 3 кило». Молодечненец вытянул на Вилейском водохранилище 15-килограммовую щуку

Владимир Жданюк из Молодечно вытащил из лунки заледеневшего водохранилища гигантскую щуку. Трофей завесил 14, 790 граммов, а длина – больше метра. Рекорд, похоже, не только для Владимира. Он признался, что самая большая щуку, которую вылавливал, весила 2 кило, а 15-килограммовую видел только в интернете.

Владимир Жданюк – заядлый рыбак и подтянул к этому делу 14-летнего сына Кирилла. Молодечненцы поехали на Вилейское водохранилище, рыбачили в районе деревни Косута, поставили 10 ставок.

– Из 10 ставок сработала одна. Судя по тому, что рыба размотала всю катушку, поняли: что-то крупное. Килограмма четыре точно будет. А тут почти 15! – рассказывает удачливый рыбак.

Вытаскивать огромную рыбу из лунки помогал друг семьи Леонид. Щука оказалась огромной и весила почти 15 килограммов.

– Я давно рыбачу, но такой удачи никогда не было. Раньше вытягивал щуку, мой рекорд был килограмма два. От этого гиганта был в шоке. Щуку в 15 килограммов я видел только в интернете, – уточнил рыбак.

Здоровенную рыбу до берега Владимир тянул на веревке. Молодечненец рассказал, что в огромной хищнице одной только икры было около 3 килограммов. Из головы молодечненец сделал чучело, а из мяса – фарш.

В открытых источниках говорится, что рост щуки зависит от количества питательных ресурсов в водоеме. В первый год жизни хищница вырастает до 30 см, до метра – за 10 лет.

Фото: Владимир Жданюк

Рекомендуем