Меню

Минчанка заказала толстовку за 150 рублей. Экспертиза установила, что это подделка ценой в 28 рублей

логотип
Фото: Государственный комитет судебных экспертиз Беларуси

В милицию с заявлением обратилась минчанка. Она указала, что ее деньгами завладели мошенническим способом. Об этом сообщает Государственный комитет судебных экспертиз Беларуси.

Ее несовершеннолетний сын нашел на одной из крупнейших торговых площадок страны объявление о продаже оригинальной толстовки известного зарубежного бренда. Цена толстовки в 150 рублей устроила женщину, и она дала сыну нужную сумму. Молодой человек заплатил деньги за товар, направленный по почте наложенным платежом.

Когда же покупатели распаковали посылку, то увидели, что присланная вещь не соответствует изображению на фото в объявлении.

Для определения фактической стоимости толстовки назначена товароведческая экспертиза. Судебный эксперт управления Государственного комитета судебных экспертиз по городу Минску проанализировал внешние признаки изделия и сопоставил с аналогичными параметрами оригинальной вещи. Проверка установила, что толстовка не относится к продукции торговой марки, заявленной продавцом.

Так, на изделиях фирменной торговой марки должна быть металлическая застежка-молния, а на купленной вещи она была из полимерного материала. Нагрудная эмблема была выполнена неаккуратно, а текстильная этикетка с информацией об изделии была пришита вручную. Кроме того, согласно маркировке, указанной на толстовке, данное изделие является сорочкой-поло.

Судебный эксперт учел неоригинальность толстовки и дефекты внешнего вида и оценил ее в 28,34 белорусских рубля.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59