Меню

«Сломался на трассе». Под Гродно милиционер помог замерзающему в машине дачнику

Метель трасса

Автомобиль мужчины, который возвращался с дачи, сломался в пути. На помощь ему пришел сотрудник уголовного розыска УВД Гродненского облисполкома. Подробности рассказали в пресс-службе управления внутренних дел.

12 января в пригороде Гродно была сильная метель. Около 19:00 местный житель возвращался с дачи, и в районе деревни Гибуличи его автомобиль внезапно заглох, полностью отказала электроника.

— Автомобилист простоял на дороге больше часа, сигнализировал, что ему нужна была помощь, однако никто не остановился. Единственный, кто остался небезразличен в ситуации — это начальник отделения уголовного розыска Берестовицкого РОВД майор милиции Андрей Мацко. Милиционер ехал в областной центр по служебным вопросам и не смог не помочь водителю, которого уже всего трясло от холода. Неисправный автомобиль он отбуксировал на заправочную станцию в районе рынка «Южный», а его владельца правоохранитель завез домой, — пояснили в УВД.

Андрей Мацко

В милиции рассказали, что по дороге мужчина сокрушался, что совсем недавно купил «Фольксваген Пассат B3» и вот уже попал в неприятную ситуацию. Еще обиднее для него был тот факт, что мимо проехало с десяток таких же «Пассатов», однако никто не проявил водительскую солидарность.

Житель Гродно написал письмо в УВД Гродненского облисполкома с благодарностью сотруднику милиции, который помог ему в сложной ситуации.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59