Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Команда Беларуси заняла восьмое место в сингл-миксте на чемпионате России по биатлону

Команда Беларуси заняла восьмое место в сингл-миксте на чемпионате России по биатлону
Фото: НОК Беларуси

Открытый чемпионат России по биатлону продолжился 31 марта сингл-микстом. Эту гонку многие стреляющие лыжники называют «сумасшедшей», потому что в ней действительно сложно сразу что-то понять.

Команда состоит из двух спортсменов — мужчины и женщины, которые передают друг другу эстафету на протяжении в общей сложности восьми огневых рубежей. Правила в общем-то аналогичны принятым в обычной смешанной эстафете. Но отличие состоит в том, что каждый участник бежит два этапа, меняясь со своим партнером по команде. Передача эстафеты происходит после двух кругов на лыжне и соответствующих огневых рубежей, сразу после стрельбы стоя. Третий круг после стрельбы стоя, привычный по классической эстафете, спортсмены бегут только на последнем этапе, перед финишем гонки. Длина каждого круга дистанции составляет 1,5 км, а длина штрафного круга — 75 метров. Первый стартующий спортсмен пробегает два этапа по 3 км, а второй, он же финиширующий — 3 и 4,5 км. В общем, зрелищно и динамично.

Беларусь представляли наши молодые таланты Дарья Кудаева и Илья Авсеенко. Конечно, им пока трудно соперничать на равных с ведущими российскими мастерами. Наши отстали от первого места на 1.59,6, допустив шесть промахов.

Золото же взяли санкт-петербуржцы Екатерина Юрлова и Максим Цветков, серебро досталось Виктория Сливко и Евгению Гараничеву из Тюменской области, бронза на счету Тамары Дербушевой и Кирилла Бажина из Свердловской области.