Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Министр спорта Британии потребовал от Соболенко и Медведева не поддерживать Путина

Министр спорта Британии потребовал от Соболенко и Медведева не поддерживать Путина
Фото: из открытых источников

Сегодня не 1 апреля, а 31 марта, так что это не шутка. Подобное высказывание позволил себе не простой обыватель (которому, в принципе, было бы и простительно в силу незнания каких-то нюансов), а целый министр, то бишь лицо с повышенной ответственностью за каждое свое слово.

Судя по всему, господин Найджел Хаддлстон не относится к последней категории. Номинально, конечно, да, а вот по факту ведет себя, как обычный работяга. Министр спорта уж точно обязан знать, что разработаны соответствующие конвенции и куча других документов, в которых четко прописано: никто ни вправе лишать человека высказывать свое мнение по любому вопросу и уже тем более заставлять его менять только потому, что кто-то считает его неправильным. А ведь на Западе больше всего и кичаться своими демократическими институтами. Вот только эти самые институты давно перестали быть таковыми. Это красивая обертка, а внутри все прогнило насквозь и, простите, сильно воняет.

Воняет запахом лжи, мракобесия и элементарного неуважения к личности человека. Это все растоптано в Югославии, Косово, на Донбассе, да во многих местах. Одним можно все, а другим ничего. И это читается уже не между строк, а в открытую. А нынешняя ситуация с Беларусью и Россию окончательно убедило в том, что право на Западе имеет крайне избирательный характер. Пока ты говоришь то, что угодно власть имущим, все хорошо, но попытайся сказать иначе, сразу перейдешь в разряд гонимых и неугодных. И разгон антиковидных демонстраций – это только цветочки по сравнению с белорусско-российскими ягодками. И, даже уж не знаю, чем дальше. Наверное, кокосами или памело.

Граждан двух стран лишают элементарных прав и свобод: высказывания, передвижения, профессии. Последнее особенно остро прочувствовали на себе спортсмены. Для начала их лишили возможности выступать под флагом и слушать гимн, а потом и вовсе решили убрать со сцены. Но и этого уже мало блюстителям и поборникам демократии. Вдоволь поиздевавшись над паралимпийцами, выгнав их, что называется, взашей с Игр в Пекине, они перешли к более изощренным методам.

Оказывается, российскому теннисисту Даниилу Медведеву, если он хочет выступить на «Уимблдоне», нужно предоставить британскому правительству гарантии, что не поддерживает Путина. Аналогичные письменные гарантии потребовали и от белорусской теннисистки Арины Соболенко. Кроме того, они должны расписаться в том, что не получают деньги от правительств своих стран, а заодно пообещать, что не будут делать заявлений в поддержку спецоперации на Украине.

В какой статье Устава Уимблдонского турнира записано, что можно не пускать спортсмена только на том основании, что он должен высказаться по тому или иному вопросу так, как это требуют официальные лица? Можете не искать, нет такой статьи. А почему Медведев и Соболенко должны отчитываться, где и от кого они получают деньги? В таком случае, пусть господин министр расскажет все о своих доходах. Мне тоже интересно знать, кто ему платит. И попутно выскажет поддержку любимому моему футбольному клубу ЦСКА. Потому что я считаю, как это можно не любить «армейцев»! Не любишь, значит не будь и министром.

Смешно? Да как-то не смеется. Ведь можно дойти до абсолютного маразма. Например, проверять цвет… нижнего белья у спортсменов. И если трусы имеют цвета, близкие к российскому триколору, заставлять прямо тут же их снять, выбросит и надеть другие, с нужным колором . При этом крикнуть трижды «Слава Украине!», встать на колени, прилюдно покаяться и только тогда зайти на территорию стадиона.

Вот она – настоящая демократия! Такая, которую пытаются навязать всему миру Штаты и их ручные собачки. Правда, собачки имеют одно не приятное для их хозяев свойство – могут укусить. Да уже начинают, потому что видят, как их опять обманули и превратили в послушных рабов.

P.S. Ранее Медведева вынудили убрать российский флаг в Instagram под угрозой отстранения от участия в Уимблдонском турнире.