Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Престиж рабочих специальностей требует серьезной перезагрузки» — Иванец на встрече с педагогами

«Престиж рабочих специальностей требует серьезной перезагрузки» — Иванец на встрече с педагогами
Фото: Алёна Дроздовская

О том, как поднять престиж рабочих специальностей, говорил 31 марта министр образования Андрей Иванец на встрече с педагогами во время посещения Лошницкой гимназии Борисовского района.

Министр отметил, что сегодня в стране есть потребность в рабочих профессиях.

— Мы понимаем, что престиж профессии рабочего требует серьезной перезагрузки, — сказал руководитель ведомства. — Большинство родителей желает, чтобы ребенок поступил в ВУЗ и получил высшее образование. А для чего? Рассуждают — наверное, тогда он будет счастливым в жизни. Это неправильное представление. Может, ребенок будет счастлив, как раз таки получив профессионально-техническое или среднее специальное образование. И в последующем он станет настоящим профессионалом, востребованным и высокооплачиваемым специалистом.

Андрей Иванец добавил, что нужно проанализировать, чем занимаются выпускники ВУЗов и насколько эффективно они трудоустраиваются по специальности.

— Каждый специалист на счету — и государство готово в него вкладывать. Но должна быть уверенность, что специалист придет в экономику и останется работать в нашей стране, — сказал Андрей Иванец.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!