Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Богушевичах Березинского района водонапорные башни заливают участки местных. Кто решит вопрос

В Богушевичах Березинского района водонапорные башни заливают участки местных. Кто решит вопрос
Фото: из открытых источников

Марина Антоновна беспокоится за свою 88-летнюю бабушку, которая проживает в доме по улице Коваленка в агрогородке Богушевичи Березинского района.

К слову, две водонапорные башни заливают участки местных жителей, в том числе и участок пенсионерки. Об этом Марина Антоновна сообщила на прямой линии по вопросам водоснабжения, которую 31 марта провел заместитель председателя Минского облисполкома Александр Кручанов.

— Водонапорные башни, которые принадлежат местному хозяйству «Богушевичи», текут беспрерывно уже три года, — говорит Марина Антоновна. — В результате этого наш участок уже не подлежит эксплуатации. Бабушка не может дойти до туалета, который находится на улице. Ни одна техника на участок подъехать не может, все заросло камышами.

Женщина пояснила, что обращалась к руководству хозяйства, но там только обещают решить вопрос. Обращение к местным властям тоже не принесло результата.

Александр Кручанов пояснил, что озвученный вопрос в большей степени находится в компетенции рай- и сельисполкома.

— Однозначно проблему нужно устранить, — подчеркнул заместитель председателя Миноблисполкома. — Башни нужно привести в порядок. Вопрос будет решен.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!