Меню

«Звучное, эмоциональное и содержательное». Какое впечатление произвело Послание Президента?

Фото: Вячеслав Цуранов

Присутствовавшие на Послании Президента белорусскому народу и Национальному собранию из Минской области поделились впечатлениями от события.

Начальник Главного управления спорта и туризма Евгений Булойчик в ходе Послания задал главе государства вопрос, на который ответил Президент. Евгений Булойчик признался, что не испытывал никакого смятения — в зале была выстроена доверительная атмосфера.

— Традиционно послание прошло в приятном русле, глава государства обозначил основные направления на текущий год, атмосфера была располагающая, особенное внимание было уделено безопасности нашей страны. Мне выпала честь задать вопрос главе государства профессионального плана, так как я работаю в сфере физической культуры и спорта, скажу, что то, как президент выстроил атмосферу в зале, никакого страха не было, только ответственность. Президент отметил, что мы должны быть выше и сильнее их и не должны позволять кому-то выбивать почву из-под ног наших спортсменов. Я уверен, что придет время, когда европейские функционеры сами попросят наших спортсменов вернуться, потому что достойным спортсменам всегда нужна конкуренция. Сейчас остро стоит вопрос об участии наших спортсменов в Олимпийских играх, однако, мы готовы ко всему, ведь есть альтернатива — соревноваться совместно с Россией. Уже сегодня выстроена отличная система стимулирования, которая позволяет достойно поощрять спортсменов, — сказал Евгений Булойчик.

Начальник главного управления по образованию Миноблисполкома Николай Башко также дал «МП» комментарий, в котором подчеркнул, что ключевой темой Послания Президента стал мир на белорусской земле.

— Как отметил Александр Григорьевич, все ожидали его Послание и были в предвкушении того, что скажет глава государства, он уделил большое внимание вопросу мира в нашей стране — это главное. Также глава государства отметил, что несмотря на то, что наша страна находится на границе с воюющей, она остается мирной. Всех нас обнадеживает, что мы будем жить в мирной стране, — сказал Николай Башко.

Депутат Солигорского районного Совета депутатов, председатель районной организации ОО «Белорусский союз женщин» Оксана Куклицкая также оценила уровень подготовки и считает, что принцип сохранения суверенитета, которому глава государства отвел особое значение, должен найти отражение в народном сознании.

— Выступление главы государства было очень звучным, эмоциональным и содержательным. Были затронуты важнейшие вопросы — суверенитет, историческая память, народное единство, социально-ориентированная экономика, социальное равенство, поддержка и культ классической современной семьи, демографическая безопасность и самое главное — обороноспособность нашей страны. Президент обратился ко всем и каждому и самое главное — выразил мнение, что идее сохранения суверенитета должен служить каждый белорус и словом и делом и самое важное — сохранить веру, — подчеркнула Оксана Куклицкая.

Главный врач Солигорской центральной районной больницы Александр Кисель считает, что Послание главы государства даст положительный заряд сотрудникам сферы здравоохранения.

— Послание Президента превзошло все мои ожидания, это касается энергетики — того, в какой форме оно проходило. Были поставлены задачи для системы здравоохранения — я со всем согласен, с критикой тоже. Я думаю, что мы с тем зарядом, который здесь получили возьмемся за работу и оправдаем доверие государства, — отметил Евгений Кисель.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59