Меню
Голас Любаншчыны

Вторая молодость сквера «Молодость». Показываем, как меняется место отдыха солигорчан

Фото: автора

Крокодил Гена и Чебурашка теперь в Солигорске! Это топовая новость солигорских пабликов и чатов последних дней. Речь о топиарных фигурах известных мультперсонажей, установленных в минувшую пятницу в сквере «Молодость».

Впрочем, появление скульптур говорящего крокодила и «неизвестного науке зверя» — далеко не единственное преобразование в одном из самых старых скверов города шахтеров. Он появился еще в 60-х годах прошлого века. Местные власти, что называется, конкретно взялись за то, чтобы дать «Молодости» почувствовать вторую молодость. Корреспондент МП прогулялся по аллеям сквера и зафиксировал, какие изменения здесь уже произошли.

Буквально неделю назад в соцсетях жители города задавались вопросами: а куда пропали лавочки, а главное, урна из сквера — окурок выбросить некуда. Действительно, убрали старые лавочки, изношенные и неприглядные. Такая же история и с урнами. То была временная мера. С пятницы в разных уголках сквера стоят симпатичные новые лавочки, достаточно установлено и урн.

Новые конструкции были установлены на субботнике 29 марта (в рамках месячника по наведению порядка), в котором принимал участие и глава района Анатолий Лодыга. Накануне работники ЖКХ обрезали кроны и удаляли аварийные деревья. На субботнике чистили и красили ограждения, установили лавочки и урны, здесь по-новому оформлены клумбы, тротуары очищены от растительности, а газоны — от прошлогодней листвы и срезанных веток.

Кроме скульптур мультперсонажей, в сквере появилось еще кое-что для самых маленьких солигорчан — установлен яркий игровой комплекс с горками, лестницами и т.д. Можно приходить сюда и любителям баскетбола: на старой площадке для этого вида спорта обновлены щиты, установлены кольца с сетками.

Визитная карточка сквера «Молодость», да и всего города — памятник «Первый камень Солигорска» — также не остался без внимания. Его благоустраивают — в скором времени он будет красиво подсвечиваться по вечерам, а таблички с надписями на колоннах поменяют свой внешний вид.

Благоустройство сквера продолжается. Здесь запланировано дополнительное озеленение, улучшат и освещение.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59