Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Домашний этап «Золотой лиги» мужская сборная Беларуси по волейболу завершила победой над командой Португалии

Домашний этап «Золотой лиги» мужская сборная Беларуси по волейболу завершила победой над командой Португалии

Минский этап мужской «Золотой лиги» должен был завершиться еще 30 мая, но из-за опоздания сборной Португалии к месту назначения ее встреча с командой Беларуси была перенесена на последний день весны.
Эта была игра за второе место в группе (первое безальтернативно оставила за собой дружина Турции). Белорусы и португальцы одержали по одной победе, но у хозяев было на очко больше, поскольку оппоненты смогли выиграть у чехов лишь 3:2, а за успех с таким счетом баллов начисляется меньше.
Наши парни проиграли в нынешнем сезоне южанам обе встречи в рамках квалификации чемпионата Европы, так что горели желанием взять реванш. И первая партия осталась за ними, хотя поначалу мы проигрывали. Ближе к исходу отрезка белорусы убежали вперед на три очка. В ответ гости вернули преимущество в один балл, однако не устояли под мощными атаками в концовке, уступив четыре розыгрыша подряд.
Во втором сете команды пытались ускользнуть друг от друга, но не позволяли этого сделать. Однако вскоре белорусы смогли удерживать португальцев на расстоянии в два-три балла. Те бросились в погоню и, видимо, потратили много сил, если в концовке наша команда смогла нарастить отрыв до пяти пунктов.
Казалось бы, нити игры оказались в наших руках, но надо знать португальцев. Они вытянули третью партию, а в четвертой были на порядок сильнее белорусов. 
Пришлось играть пятую, укороченную партию, которая почти всегда лотерея. И она принесла удачу хозяевам площадки.
ЗОЛОТАЯ ЛИГА
ПОРТУГАЛИЯ – БЕЛАРУСЬ – 2:3 (22:25, 20:25, 25:23, 25:16, 10:15)
МИНСК. 31 мая. «Чижовка-Арена».
Положение команд: Турция – 9 очков (3 матча), Беларусь – 5 (3), Португалия – 3 (3), Чехия – 1 (3).

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59