Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Ни люди, ни куры не пострадали — четыре хозпостройки горели одновременно в Вилейском районе

Ни люди, ни куры не пострадали — четыре хозпостройки горели одновременно в Вилейском районе

В агрогородке Ижа Вилейского района днем 30 мая горели четыре частные хозяйственные постройки. Две из них полностью уничтожены огнем.
Официальный представитель Минского областного управления МЧС Диана Железняк рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:
— Сообщение о пожаре поступило в центр оперативного управления Вилейского районного отдела по чрезвычайным ситуациям в 14:21. Горели четыре хозяйственные постройки, которые находились на территории частного домовладения под одной крышей. Спасатели локализовали и ликвидировали пожар. В результате две постройки уничтожены огнем, две —повреждены. Пострадавших нет.
По словам Дианы Железняк, причина возгорания устанавливается.
Агрогородок Ижа — центр сельсовета. Председатель Ижского сельского исполнительного комитета Дмитрий Субоч рассказал журналисту нашего портала:
— Пожар случился на Центральной улице. Хозяева дома — семейная пара, пенсионеры, приличные люди. В это время были дома. Я видел четыре экипажа спасателей, которые приезжали тушить пожар. Одна из поврежденных хозяйственных построек — баня. У нее крыша сгорела. В сараях хранилась домашняя утварь, жили куры, но все случилось днем, и они в это время по двору гуляли, поэтому не пострадали. Хорошо, что ветер дул не в направлении дома. Он сайдингом обшит, огонь вполне мог перекинуться на дом. Хозяин сам не может понять, из-за чего загорелось. Говорит, что накануне в саду шашлык жарил, но уверяет, что огонь после этого потушил.

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59