Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Самолет Ryanair вновь произвел экстренную посадку из-за угрозы взрыва – на этот раз в Берлине

Самолет Ryanair вновь произвел экстренную посадку из-за угрозы взрыва – на этот раз в Берлине

Ровно неделя минула со случая в небе Беларуси, как вновь произошло ЧП с самолетом компании Ryanair. На этот раз был вынужден совершить экстренную посадку лайнер, следовавший из Дублина в Краков.
Пилоты отправили сообщение об угрозе взрыва и получили разрешение немедленно приземлиться в Берлине. В 20:00 самолет коснулся бетонки местного аэропорта «Бранденбург». На борьбу находилось 160 человек. Багаж пассажиров был выставлен на взлетно-посадочную полосу для обыска собаками, а самолет окружили многочисленные полицейские и пожарные машины. Взрывного устройства найдено не было. В 03:46 в Польшу отправился запасной борт. А прежней 31 мая должен вернуться в Ирландию.
Минская ситуация была почти сразу разобрана многочисленными экспертами, что называется, по бревнышку, то сейчас подобного и близко нет. А это не может не вызвать удивления, ведь европейские страны и США считают себя главными защитниками демократии и прав человека во всем мире.
А поэтому очень хотелось бы услышать ответ на некоторые вопросы.
Во-первых, почему молчат о том, откуда поступило сообщение об угрозе взрыва? Ведь не сами же пилоты ее придумали? Белорусская сторона почти сразу выложила нужную информацию общественности.
Во-вторых, почему, как опять-таки в случае с рейсом «Афины – Вильнюс», до сих пор не появились комментарии о выводе правомерности действий немецкой стороны, хотя 23 мая вброс такой информации был почти мгновенным? А уже прошло больше полудня с момента ЧП.
В-третьих, если в «нашем деле» бурно и долго обсуждали едва ли не до истерики (и продолжают это делать!), какой же аэропорт был самым ближним для посадки самолета и имели ли белорусские власти вообще сажать его в Минске, то сейчас о подобном даже и речи не идет?
В-четвертых, может ли руководство Ryanair гарантировать безопасность полетов, если каждую неделю повторяются подобные инциденты?

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59