Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В несколько школ Минска сегодня утром поступили сообщения о том, что они заминированы

В несколько школ Минска сегодня утром поступили сообщения о том, что они заминированы

Сообщения о минировании столичных школ поступили утром 31 мая на адреса электронных почт этих учебных заведений. Милиция проводит проверку по каждому случаю.
Официальный представитель Главного управления внутренних дел Минского горисполкома Наталья Ганусевич рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:
— В Минске сегодня с утра в несколько школ по электронной почте пришли сообщения о том, что на территории этих учебных заведений заложены взрывные устройства. Столичная милиция сейчас выясняет обстоятельства происшествий по каждому случаю. Предприняты необходимые меры безопасности. На места выехали саперы.
По словам Натальи Ганусевич, милиция не озвучивает количество и местонахождение школ, в которых неизвестные злоумышленники сообщили об угрозе взрыва.
— Это не первые сообщения о минировании школ в Минске. Они поступали и ранее. Отмечу, что ни в одном случае угрозы в итоге не подтвердились, — сказала Наталья Ганусевич.
После проверки сотрудниками ГУВД свою оценку даст Следственный комитет. Будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовных дел.
Официальный представитель Следственного комитета Республики Беларусь Сергей Кабакович сказал журналисту нашего портала:
— В школах пока работает милиция. Я думаю, что сегодня после обеда свое слово по этим происшествиям скажет и Следственный комитет.

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59