Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Докричалась». Дело против 54-летней митингующей минчанки прокуратура направила в суд

«Докричалась». Дело против 54-летней митингующей минчанки прокуратура направила в суд
Фото: SB.BY

Уголовное дело в отношении 54-летней местной жительницы направила в суд Минского района Прокуратура Минской области. Известно, что женщина принимала активное участие в групповых действиях, которые грубо нарушают общественный порядок и относятся к явному неповиновению законным требованиям представителей власти и спровоцировали нарушение работы транспорта.

По материалам дела, ранее несудимая женщина 29 ноября 2021 года в процессе несанкционированного массового мероприятия на проезжей части дороги в агрогородке Лесной Минского района публично выкрикивала лозунги, направленные на грубое нарушение общественного порядка. Провоцировала граждан на агрессивное поведение в отношении предстателей власти. В течение продолжительного времени создавала препятствия для движения транспортных средств и пешеходов.

Изучая уголовное дело прокуратура Минской области пришла к выводу, что такое обвинение было весьма обоснованным, а исследование обстоятельств преступления было полным и объективным. Согласился с квалификацией содеянного по ч.1 ст.342 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

За организацию групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти или повлекших нарушение работы транспорта, предприятий, учреждений или организаций, либо активное участие в таких действиях при отсутствии признаков более тяжкого преступления предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до 4 лет.

Надо сказать, что избранную ранее в отношении обвиняемой меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор при направлении дела в суд оставил без изменения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем