Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Где летом можно искупаться в Солигорском районе

Где летом можно искупаться в Солигорском районе
Фото: Антон Неверов

О готовности водных объектов Солигорщины к купальному сезону «Минской правде» рассказали в Солигорском зональном центре гигиены и эпидемиологии. 

Где можно купаться в Солигорском районе

Солигорский райисполком определил четыре зоны отдыха на воде весной и летом 2022 года:

  • пляжная зона Солигорского водохранилища в Солигорске;
  • место отдыха на реке Вызенка г.п. Красная Слобода на ул. Янки Купалы;
  • пляжная зона водоема агрогородка Гоцк;
  • пляжная зона водоема в деревни Саковичи.

Для всех этих зон отдыха в Солигорском районе саннадзор выдал положительные заключения санитарно-гигиенической экспертизы, их можно использовать для рекреации.

Что насчет качества воды

По состоянию на 30.05.2022 года эпидемиологи провели отбор и исследование воды в местах купания на показатели безопасности. Результаты лабораторных испытаний указывают, что пробы по вирусологическим, микробиологическим и санитарно-химическим показателям безопасности соответствуют требованиям санитарных норм и правил («Требования к содержанию поверхностных водных объектов при их рекреационном использовании», утверждены постановлением Минздрава №122 от 05.12.2016).

А как быть с питьевой водой?

На пляжной зоне Солигорского водохранилища в Солигорске подключен питьевой фонтанчик. Лабораторные исследования питьевой воды уже проведены. По результатам качество воды соответствует требованиям санитарных норм и правил (10-124 РБ99 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества»).

Подпись: Исследования подтверждают: воду из этого фонтанчика пить можно

Что еще сделано

Проведена акарицидная обработка (меры, направленные на уничтожение клещей и профилактику их появления. — Прим.) всех зон отдыха и мест массового отдыха на водоемах Солигорского района. Также дно водной акватории обследовали и очистили.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем