Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Карточки белорусов не работают: в Банковском процессинговом центре произошел большой сбой

Карточки белорусов не работают: в Банковском процессинговом центре произошел большой сбой

В Беларуси произошел сбой в работе банковских карт практически всех банков, о неполадках в работе программно-технического комплекса сообщает Банковский процессинговый центр.

Читатели сообщают о невозможности воспользоваться картами в метро, магазинах, а также онлайн-оплатой. Кроме того, снять деньги тоже не получается.

Банковский процессинговый центр сообщил о «частичной неработоспособности программно-технического комплекса». Восстановить сервис обещают в «максимально сжатые сроки».

«Мы (Банковский процессинговый центр — Прим. Ред.) стараемся как можно быстрее устранить неполадки. Надеемся, в самое ближайшее время техническая проблема будет устранена», — ответили «Минской правде» в пресс-службе центра.

Утром Минский метрополитен проинформировал о приостановке оплаты проезда в метро банковскими картами в связи техническими проблемами банковской системы.

Что говорят в банках?

В Альфа-Банке отметили, что из-за проблем у оператора проблемы с оплатой могут возникнуть не только при оплате картами, но и при снятии наличных. В устройствах банка (и банкоматах) все работает.

В Беларусбанке заявили, что сбои по картам могут наблюдаться при оплате в магазинах, банках, инфокиосках, в работе сервисов СМС-, М-Банкинг и Интренет-банкинг.

В Белинвестбанке сообщили, что проблемы у клиентов их банка могут быть в банкоматах и инфокиосках других банков. Кроме того, все эти устройства Белинвестбанка сейчас временно принимают только свои карточки.

В МТБанке также подтвердили проблемы: у держателей карт может не проходить оплата по картам, а также через банкоматы и инфокиоски.

В Приорбанке сообщили, что из-за сбоев в работе Банковского процессингового центра может не проходить оплата картами через терминалы, остальные операции через устройства банка проходят успешно.

У клиентов банка «Решение» — проблемы при оплате через терминалы в магазинах и через мобильный банк. Могут не работать и банкоматы.

Белпочта и БЖД

«Белпочта» также предупредила о проблемах с банковскими картами — операции временно приостановлены.

При этом карты Белгазпромбанка, МТБанка и Приорбанка в почтовых отделениях работают.

Оплата билетов на поезда по банковским платежным карточкам также временно недоступна, сообщили в пресс-службе БЖД.

Для приобретения проездных документов за наличный расчет необходимо обратиться в билетные кассы Белорусской железной дороги.

Кроме того на 19 вокзалах БелЖД (в Бресте, Витебске, Гомеле, Гродно, Минске и Могилеве, а также в Барановичах, Бобруйске, Борисове, Жлобине, Калинковичах, Кричеве, Лиде, Лунинце, Молодечно, Орше, Осиповичах, Пинске и Полоцке) можно оформить билеты на поезда с ненумерованными местами через терминалы самообслуживания c оплатой наличными.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем