Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

На «Азовстали» найден фургон с телами, под которым были четыре мины — Минобороны РФ

На «Азовстали» найден фургон с телами, под которым были четыре мины — Минобороны РФ

Российские военные обнаружили в подвалах «Азовстали» фургон с телами украинских боевиков, под которым были четыре мины. Об этом сообщили в Минобороны России.

Отмечается, что в фургоне было 152 тела.

В Минобороны подчеркнули, что по результатам допросов пленных боевиков «Азова» установлено: тела погибших заминировали по прямому указанию из Киева, чтобы обвинить Россию в намеренном уничтожении останков и не допустить их вывоза для передачи родным и тем самым спасти политическую «репутацию» киевского режима и лично украинского лидера Владимира Зеленского.

В российском оборонном ведомстве добавили, что в ближайшее время будет организована передача обнаруженных на «Азовстали» тел украинских боевиков и военнослужащих представителям Украины.

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков напомнил, что командование «Азова» перед сдачей в плен публично обращалось к Зеленскому с просьбой забрать тела, чтобы семьи смогли захоронить их. Однако никаких реакций со стороны Киева не последовало.

Новые «заблудившиеся»

О выходе всех украинских военнослужащих с территории завода «Азовсталь» Минобороны РФ сообщило 20 мая — в плен сдались около 2,4 тысяч боевиков.

Однако после этого российские несколько раз обнаруживали на территории завода «потерявшихся» украинских военных.

Сегодня, по словам главы ДНР Дениса Пушилина, были обнаружены еще несколько «заблудившихся».

«Были выявлены несколько человек заблудившихся. Они отправлены к товарищам. Там, по-моему, 3-4 человека», — заявил Пушилин в эфире программы «Соловьев.Live».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем