Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Первое судно вышло из порта Мариуполя

Первое судно вышло из порта Мариуполя
Фото: Донецкое агентство новостей

Первое судно вышло из порта Мариуполя после освобождения города. Российский сухогруз «Астрахань» направился в Таганрог. 

Судно вышло из мариупольского порта с грузом металлопроката, произведенного на местных заводах. Его погрузка продолжалась два дня. Для этого был задействован плавучий подъемный кран. Портовые краны пока не работают, поскольку снабжение порта электроэнергией было нарушено во время боев.

Торговый порт возобновил работу

Глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин сообщил, что Мариупольский торговый порт возобновил свою работу. Его цитирует «Интерфакс».

«Стояла очень амбициозная задача, мы говорили 28 апреля, что до конца мая порт должен заработать и первая отгрузка продукции уже должна произойти», — сказал Пушилин.

По словам главы республики, за это время специалисты разминировали 1,5 миллиона квадратных метров порта, уничтожив 12 тысяч взрывоопасных предметов. В настоящее время в гавань уже зашли суда, происходит отгрузка продукции, отметил он.

Пушилин подчеркнул, что до конца июня планируется восстановить прежние объемы погрузки порта.

О переходе Мариуполя под контроль российских войск глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил в начале мая. Некоторое время украинские военные и боевики нацполка «Азов» были заблокированы на территории металлургического завода «Азовсталь». 20 мая предприятие было полностью освобождено.

25 мая представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщил, что мариупольский порт приступил к работе в обычном режиме после успешной операции по разминированию территории. 28 мая в него зашло первое судно.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем