Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Логойске в одном из самых опасных мест заработал светофор

В Логойске в одном из самых опасных мест заработал светофор
Фото: автора

Регулируемый пешеходный переход, расположенный вблизи гимназии, наконец появился в Логойске. Более полугода прошло с тех пор, как установленное оборудование начало работать. С чем связана была связана такая задержка и почему по улице Победы возникла необходимость в светофоре, узнал корреспондент «МП».

— Вопрос обеспечения безопасности дорожного движения в данной части города в первую очередь был поднят горожанами, чьи дети посещают гимназию, — рассказал заместитель председателя Логойского райисполкома Евгений Шабуня. — Все дело в том, что транспорта ежегодно в райцентре добавляется, а улица Победы является центральной и на ней всегда очень оживленный трафик, состоящий из автомобилей и общественного транспорта. Вдоль улицы расположены остановки, на которые спешат пешеходы. В том числе и маленькие. Так что светофор стал необходимостью.

Работы по установке объекта были начаты еще осенью прошлого года, и горожанам обещали, что светофор включат как раз в тот период, когда резко сокращается световой день.

Но ни осенью, ни зимой трехглазый регулировщик так и не заработал.

— Одной из причин несвоевременного ввода в эксплуатацию данного объекта явилось нарушение сроков выполнения работ подрядной организацией, что были прописаны в договорных обязательствах, — отметил Евгений Шабуня. — Кроме этого, для ввода объекта в эксплуатацию потребовалось получение ряда дополнительной документации. Стоимость его составила 52,9 тыс. рублей, финансировалось строительство из районного бюджета. Для всех тех, кто рассуждает о затратах, отмечу, что нет ничего ценнее человеческой жизни, и особенно, когда речь идет о жизни детей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем