Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Совбезе РФ уличили Польшу в планах захватить Западную Украину

В Совбезе РФ уличили Польшу в планах захватить Западную Украину
Фото: rbc.ru

Польша переходит к захвату Западной Украины, считает секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Об этом он заявил в Казани на совещании по вопросам обеспечения национальной безопасности в Приволжье, сообщает новостной интернет-портал Rubaltic со ссылкой на ТАСС.

— Так называемые западные партнеры киевского режима также не против воспользоваться нынешней ситуацией в корыстных интересах и имеют особые планы на украинские земли. Ярким тому подтверждением стал визит в Киев польского президента [Анджея] Дуды, а также его заявления о том, что вскоре польско-украинская граница перестанет существовать, — отметил он.

По мнению Патрушева, Польша уже переходит к действиям по захвату западных украинских территорий». Он добавил, что «уже целый ряд государств ведет активную работу по расчленению [Украины].

— В данном случае суверенитет Украины не волнует ни главу государства, ни тем более США и их союзников, которые готовы жертвовать интересами украинского народа для реализации своих геополитических целей. Их действия ведут к реальному развалу страны, — подчеркнул секретарь Совбеза РФ.

В конце апреля о планах Польши восстановить контроль над Западной Украиной рассказал директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин. По его словам, Варшава прорабатывает план установления контроля над частью территории Украины совместно с Вашингтоном.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем