Меню
Мядельский райисполком

В трех районах Минской области реализовывали скот с необоснованным посредничеством

Фото: архив «Минской правды», носит иллюстративный характер

Факты необоснованного посредничества при реализации крупного рогатого скота в Минской области вскрыл Комитет госконтроля.

КГК и УБЭП Минской области выявили факты реализации молодняка крупного рогатого скота посреднику — частному предприятию, зарегистрированному в Минске.

Животных в сельхозорганизациях Червенского, Мядельского и Солигорского районов продали с неправомерными скидками и дешевле договорных цен, хозяйствам причинен вред на сумму свыше 56 тыс. рублей.

Посредник дополнительно заработал на сделке около 290 тыс. рублей, реализовав скот государственному мясокомбинату с надбавкой к закупочной цене до 36%.

Большая часть животных была отгружена напрямую с сельхозпредприятий в день их покупки (движение скота через минского посредника осуществлялось только на бумаге).

Если бы хозяйства напрямую поставляли бы скот (сельхозорганизации не участвовали в объявленной мясокомбинатом закупке), они могли бы заработать больше, отметили в КГК.

Действиям причастных к указанным сделкам должностных лиц будет дана правовая оценка.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59