Меню
Мядельский райисполком

Азаренко проиграла 17-летней россиянке и завершила выступление на «Ролан Гаррос»

Скорее всего, навлеку на себя гнев поклонников нашей теннисистки, но, на мой взгляд, поражение от юной Мирры Андреевой (пусть она хоть трижды вундеркинд!) — намек на то, что Виктории пора подумать о точке в своей карьере.

При этом я искренне этого не желаю, но факты, как говорится, вещь упрямая. Все больше дают знать о себе возраст и травмы. И рано или поздно, а обязательно придет момент, когда нужно будет сделать выбор. Но лучше тогда, чтобы тебя запомнили на всю жизнь. В этом плане мне нравится поступок Роджера Федерера: как только он почувствовал, что все отдал теннису, решил прекратить выступления…

Приятно осознавать, что разобрался в причинах победы Андреевой. По ходу матча не раз подмечал, что ей помогает спокойствие, которое не свойственно ее возрасту. В ситуациях, когда белоруска заметно нервничала, россиянка играла с холодной головой. Она не боялась рисковать на важных мячах, смело атаковала. А теперь послушайте, что сказала победительница: «Это одна из самых важных побед в моей карьере. Для меня ключом стало то, как я боролась до конца, за каждый мяч. Получился очень хороший, долгий, интенсивный матч. Очень рада, что смогла его выиграть. Был очень серьезный батл, как все говорят. Победить мне помог характер, это очень волевая победа. Сил придавало, что пыталась оставаться спокойной — и это сработало. Рада, что смогла очень трезво оценивать ситуацию, не боялась рисковать на некоторых мячах, играла смело. Главное — я играла в свой теннис, и ничего не смогло мне помешать. Ни зрители, которые громко кричали и за меня, и за Вику, ни что-то другое. Поэтому тем более рада, что смогла выиграть».

Два фактора сказались на игре Азаренко: она слишком много допустила невынужденных ошибок (42 против 23 соперницы) и из рук вон плохо выглядела на своей подаче (10 к 9). «Так и Андреева в последнем отношении была далека от идеала?» — можете спросить вы. Согласен, но обратите еще раз внимание на невынужденные ошибки. Здесь, как говорят, пропасть.

В первом сете Виктория после (2:2) дважды отдала россиянке подачу, а ее геймы уступала под ноль. Во второй партии после неудачного начала (0:2) ей, казалось, удалось наладить подачу и лишить этого козыря Андрееву (четыре прокола подряд!). Но в решающем отрезке Азаренко сама поспособствовала чужому успеху (3:6, 6:3, 5:7).

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59