Меню
Мядельский райисполком

Кто стоит за премией архонтов, и кому ее вручают

Кто стоит за премией архонтов, и кому ее вручают
Фото: depositphotos.com, носит иллюстративный характер

С момента рождения и вплоть до самого сегодняшнего дня о существовании в мире Ордена архонтов Константинопольского Патриархата я не знал. И даже больше: не догадывался…

Сказать, что груз незнания архонтов тяжело давил все эти годы на мою нравственность, значит, не сказать ничего. В каждом новом коллективе — от детского сада до редакции «Минской правды» — приходилось испытывать непреодолимый стыд перед коллегами. При взгляде на меня в их глазах всегда стоял немой мне укор: как так?! ну как можно не знать архонтов!?

Спасибо Юле Навальной, благодаря которой я наконец-то узнал про них. В октябре архонты собираются ей премию имени себя вручить. В смысле — «премию архонтов».

Как оказалось, Орден архонтов (Архонты Константинополського Вселенского патриархата) — обычная НКО, аффилированная (связанная) с греческой православной архиепископией Америки. Если проще: архонты Ордена архонтов — это богатые американцы греческого происхождения. Но это мелочь. Куда интереснее то, за что греко-американские архонты собираются выдать Юле премию. Потому что премию архонтов («самую престижную награду в православии») дают «за самоотверженные действия и намерения демонстрировать заботу об основных правах и свободах вероисповедания всех людей».

Вот только когда это Юля Навальная, нареченная Байденом Иоландой, демонстрировала заботу о правах и свободах людей при вероисповедании? Может, на Украине, где даже Управление ООН по правам человека обеспокоилось ситуацией вокруг Украинской православной церкви. Мол «украинские госслужащие, блогеры и лидеры мнений используют дискриминационную и подстрекательскую риторику, открыто призывая к насилию против священнослужителей и сторонников УПЦ». Но нет. На Украине Иоланда де Юля бывала неоднократно, но не по тому поводу.

Дьявол, как известно, прячется в деталях. Вот одна из таких деталей.

О грядущем награждении Юли объявил командор «ордена архонтов» Антоний Ламберакис прямо во время вебинара «Путин, патриарх Кирилл и угроза мировому православию», из которого следовало, что это московский патриарх Кирилл создал раскольническую церковь на Украине; это патриарх Кирилл проводит рейдерские захваты православных храмов; это Путин торгует краденными из Киево-Печерской Лавры православными святынями через аукционные дома Сотбис (Sotheby’s), Кристис (Christie’s), Доротеум (Dorotheum) и Филипс (Phillips)…

Вот еще одна деталь — кому архонты давали свою «православную» премию. Например, давали ее Джо Байдену.

Кроме Байдена «премию архонтов» получал Джордж Буш, развязавший войну в Ираке. Еще ее получил Джимми Картер, который чем-то столь сильно насолил иранцам, что те назначили США «главным мировым сатаной». Не прошла премия архонтов мимо главнокомандующего ОВС НАТО в Европе Джеймса Ставридиса, бомбившего Ирак и Афганистан. В одном ряду с ними — католический кардинал Теодор Маккэррик (архиепископ Вашингтона) и много других католиков, большинство которых преследовало либо уничтожало мусульман. И, видимо, за это получали свою «главную православную награду» от архонтов…

Глядя на то, кто там (на Западе), кому и за что вручает премии и награды — от нобелевской премии мира до «Евровидения» — постоянно задаешься вопросом, почему мы так не можем?

К примеру, учредить премию «Голубь мира».

В конце концов, кто нам мешает создать собственный аналог Нобелевского комитета, который будет вручать награды за действия, противоположные тем, за что вручают премии с той стороны белорусского Бреста? Там дали премию ярым русофобам — здесь необходимо дать премию ненавистникам США и Польши. И прямо со сцены объявить, кто из триумфаторов сколько раз в своих литературных произведениях обматерил Варшаву, Вильнюс или Хельсинки. И обязательно требовать просмотра таких шоу-награждений школьниками.

Также требуется срочно разработать понятные всем слоям нашего общества расценки.

Сто раз с экрана зачмырил США — вот тебе от государства квартира.

Ты — блогер, который пять тысяч раз катком прошелся по румынам и болгарам — держи, блогер,  «Toyota Land Cruiser 300»! Заслужил!

Тогда пойдет у нас уж музыка не та…

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59