Меню
Мядельский райисполком

Жительница Горок обманула более 90 человек, продавая им путевки на отдых

Отдых
Фото: носит иллюстративный характер

Прокуратура Горецкого района поддержала обвинение в суде против 41-летней местной жительницы, работавшей как ИП в туристической сфере. Ее обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, рассказали в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

Установлено, что с марта 2022 года по июль 2023 года обвиняемая под видом оказания туристических услуг разработала преступную схему: женщина вводила в заблуждение белорусов, которые планировали поехать на отдых в Египет, Турцию и ОАЭ.

Деньги, которые фигурантка была обязана по договору потратить на бронирование отелей, она тратила на оплату путевок предыдущих заказчиков. Так «бизнес-леди» обманула 91 белоруса на сумму свыше 550 тысяч рублей, который не возместила потерпевшим.

Суд на основании ч. 4 ст. 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь приговорил женщину к шести годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и к штрафу в размере 50 базовых величин (2 тысячи рублей).

Приговор в законную силу не вступил, поскольку был обжалован жительницей Горок в апелляционном порядке.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59