Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Боксер из Молодечно Дмитрий Асанов в равном бое проиграл бразильцу и покидает Олимпиаду в Токио

Боксер из Молодечно Дмитрий Асанов в равном бое проиграл бразильцу и покидает Олимпиаду в Токио

Молодечненский боксер Дмитрий Асанов 31 июля на Олимпиаде-2020 не смог пробиться в ¼ финала соревнований. В 1/8 турнира Дмитрий в равной борьбе уступил спортсмену из Бразилии Вандерсону де Оливейре с общим счетом 2:3.
Дима проиграл первый раунд и победил во втором. В третьем раунде при равном противостоянии трое судей из пяти отдали победу бразильцу.
Нельзя сказать, что первая треть поединка проходила при совсем уж подавляющем преимуществе боксера из Рио-де Жанейро. Но на второй минуте Асанов пропустил удар слева, оступился и присел. После гонга четверо судей посчитали, что Вандерсон был лучшим. Один отдал победу молодечненцу. В итоге Дима проиграл 1:4.
Второй раунд остался за белорусом. Дмитрий хорошо двигался и провел несколько неплохих атак с акцентированными точными ударами. Однако перед самым гонгом вновь оступился и потерял равновесие после атаки бразильца слева. Это не повлияло на общую победу в раунде — 4:1 в пользу Асанова.
Третий раунд был решающим. В нем — равная борьба. Трудно было отдать предпочтение кому-то из соперников, но Асанов точно был не хуже. И все же трое судей из пяти посчитали, что Оливейро в последней трехминутке выглядел предпочтительнее.
Общую победу, пусть и минимальную, также отдали боксеру из Бразилии. Дмитрий Асанов проигрывает с общим счетом 2:3 и покидает Олимпиаду-2020. Результат выступления молодечненского спортсмена – попадание в 16 лучших боксеров Олимпийских игр в Токио в своей весовой категории.
Сразу после боя отец и тренер Дмитрия Сергей Асанов поделился с корреспондентом МЛЫН.BY своим мнением о бое сына с бразильским боксером:
— Первый раунд Дима проиграл. Во втором безусловно был сильнее. В третьем вышло так, что судьи отдали победу бразильцу. Я не думаю, что эти два падения Димы в первом и втором раундах как-то реально повлияли на итоговое решение судей. Просто где-то соперник был точнее, где-то, наверное, нанес больше ударов.