Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Акции и выгодное кредитование. Чем еще борисовский Меркурий привлекает клиентов

Акции и выгодное кредитование. Чем еще борисовский Меркурий привлекает клиентов
Фото: автора

За 28 лет с момента открытия ОАО «Меркурий-Борисов» завоевало сердца жителей и гостей города. Магазины с вывеской «Меркурий» уверенно продолжают работать, несмотря на жесткую конкуренцию в области розничной торговли бытовой техникой и электроникой, электроинструментом, садовой техникой и мебелью. На предприятии разработаны уникальные товарные предложения, различные акции по привлечению новых клиентов и повышению товарооборота, программы кредитования и дисконта, бесплатного сервиса и дополнительных услуг.

Сегодня ОАО «Меркурий-Борисов» — это сеть магазинов бытовой техники, объединяющая под своим крылом два магазина в старой и новой части Борисова. Здесь широкий ассортимент продукции, доступные цены на товары и внимательное отношение продавцов. А многочисленные награды предприятия являются доказательством успешной стратегии развития, принципиальности и требовательности руководителя предприятия. Александр Могилевчик — профессионал своего дела, целеустремленный и грамотный руководитель, имеющий многолетний опыт работы в сфере торговли. Главная его черта — умение быстро ориентироваться в непростых ситуациях, определять приоритеты развития коллектива.

Чтобы повысить свою конкурентоспособность и лояльность клиентов, ОАО «Меркурий-Борисов» перешло от дисконтной системы скидок на бонусную. Преимущество ощутимо: по дисконту максимальная скидка – 5%, теперь она увеличена в два раза. С этой целью заменили все кассовое оборудование на торговых объектах предприятия.

— Чтобы стабильно работать в современных условиях и успешно конкурировать с сетевыми компаниями, необходимо постоянно расширять и совершенствовать ассортимент предлагаемых товаров, гибко и оперативно подходить к вопросам ценообразования, формирования цен на товары. Следует настойчиво и масштабно вести «агрессивную» рекламную политику через все современные каналы продвижения. Заниматься созданием и оборудованием торговых объектов соответствующего формата и размера (от 1000 кв. м торговой площади), — отмечает Александр Могилевчик.

Меркурий
Директор ОАО «Меркурий» Александр Могилевчик в торговле уже 37 лет

Так, в магазине на улице 50 лет БССР за счет оптимизации ассортимента по основной специализации объекта, а также замены торгового оборудования и уменьшения складских помещений были выявлены еще 370 м2 торговых площадей. Аналогичная работа будет проведена в третьем квартале текущего года на втором торговом объекте предприятия.

За высокие профессиональные достижения в сфере торговой деятельности Александр Могилевчик неоднократно награждался почетными грамотами Министерства торговли Республики Беларусь, управления торговли и услуг Минского областного и Борисовского районного исполнительных комитетов. Награжден нагрудным знаком Министерства торговли «Выдатнiк гандлю Рэспублiкi Беларусь».

— Планируем дополнительно увеличить торговые площади на 150 м2, — говорит директор. — Это дает возможность серьезно заниматься продажей отечественной мебели в широком ассортименте. Так, например, сегодня выбор и разнообразие столов и стульев у нас самый большой в городе. В реализации техники делаем ставку на товары отечественных производителей: холодильники «Атлант», газовые плиты «Гефест», телевизоры «Горизонт» и т. д.). В нынешнем году на двух торговых объектах для расширения ассортимента и демонстрации газовых плит открыли фирменные секции «Гефест». В ближайшее время намерены открыть аналогичные фирменные секции других отечественных производителей. Несмотря на то что ассортимент постоянно расширяется, остаемся верны своей основной специализации – продаже бытовой и другой техники.

К слову, «Меркурий» в 2012 году одним из первых в городе параллельно с веломагазином от турклуба города Борисова освоил продажу велосипедов. Руководитель с гордостью отмечает, что во многих новых магазинах города сегодня работают его бывшие работники и ученики.

ОАО «Меркурий-Борисов» скоро удивит своих клиентов новым сайтом.

Не секрет, что с приходом крупных торговых сетей на потребительский рынок многие «традиционные» магазины стали испытывать кадровый голод. Александр Могилевчик и здесь сумел найти решение.

— К счастью, дефицита в кадрах мы не ощущаем, — утверждает директор. — Как нам это удается? Мы уже десятилетиями стараемся сделать так, чтобы люди не только работали в хороших условиях, но и понимали, что здесь их по-настоящему ценят. За годы работы у нас сложилась сплоченная команда профессионалов, душой радеющих за свое дело.

ОАО «Меркурий-Борисов»

222120 Минская обл.,

г. Борисов, ул. 50 лет БССР, 29А

Тел.: +375 (29) 105-82-13

www.mercury.of.by

E-mail 600236904@tut.by

УНП 600236904

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59