Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Дороги нет, автолавка ходит как попало»: чем еще возмущены жители деревни Рудня Логойского района

«Дороги нет, автолавка ходит как попало»: чем еще возмущены жители деревни Рудня Логойского района
Фото: архив МП

На прямую линию к первому заместителю председателя Минского облисполкома Сергею Левковичу обратилась Наталья Яковлевна из деревни Рудня Логойского района. По словам женщины, сельчан не устраивает работа автолавка райпо. Оставляет желать лучшего и состояние местной дороги.

— Деревню обслуживает автолавка Логойского райпо: у нее есть расписание, согласно которому она должна приезжать по понедельникам и пятницам в одно и то же время, — рассказывает Наталья Яковлевна. — К сожалению, продавец автолавки часто болеет: все мы люди, никто от этого, как говорится, не застрахован. Когда продавец снова ушла на больничный, мы обратились в райпо, чтобы нам прислали хоть какую-то автолавку. Все-таки сидеть без хлеба, молока и сметаны не будешь, питаться людям надо каждый день.

Логойское райпо на сигнал жителей Рудни отреагировало: как и раньше, автолавка в деревню ходит 2 раза в неделю. Но график ее работы сельчан не устраивает.

— Каждый раз приходит новая машина, и мы ждем с 12:00 и до 16:00, порой даже до 17:00, чтобы купить продукты. Хотелось бы, чтобы нашу деревню обслуживала постоянная машина, и мы точно знали, когда она приедет, а не стояли под дождем или на солнцепеке несколько часов, — говорит пенсионерка.

Недовольны жители населенного пункта и состоянием местной дороги: ее, говорит Наталья Яковлевна, практически до основания уничтожили лесовозы.

— Водители маршруток отказывают сюда ехать: дорога в таком страшном состоянии, что они боятся повредить машину. Автобусы тоже не хотят обслуживать наш населенный пункт. Но если лесовозы разбили дорогу, почему должны страдать мы? Пусть они и приводят ее в порядок. Я обращалась с этой проблемой в сельсовет, Логойский райисполком, все говорят одну дежурную фразу: «Посмотрим, изучим, узнаем».

Сергей Левкович позвонил заместителю председателя Логойского райисполкома по жилищно-коммунальному хозяйству, энергосбережению и строительству Евгению Шабуне и поручил оперативно решить вопрос с дорогой:

— За следующую неделю там надо навести порядок! — поставил задачу первый зампредседателя Минского облисполкома.

Будет взят на контроль и вопрос по работе автолавки.

— Поручим председателю правления Минского областного союза потребительских обществ Вадиму Дверницкому, чтобы он разобрался в ситуации и устранил все недостатки. На это ему — неделя срока, — отметил Сергей Левкович.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59