Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Ивашко – не кенгуру. На пути в финал он вновь не смог перепрыгнуть через австралийский барьер

Ивашко – не кенгуру. На пути в финал он вновь не смог перепрыгнуть через  австралийский барьер
Фото: из открытых источников

Спустя десять месяцев Илья Ивашко опять пробился в полуфинал турнира АТР. Но, как и тогда в Нур-Султане, так и нынче в Атланте удача не улыбнулась нашему теннисисту.

Интересно, что нерушимой стеной на его пути в финал вновь встал австралиец. Тогда это был Джеймс Дакворт, а сейчас Алекс Де Минаур. 30-я ракетка мира в 2022 году успел к этому времени сыграть почти полсотни матчей (30 побед к 16 поражениям), что на порядок больше, чем его соперник (15 к 14). Мне со своей колокольни видится, что недостаток игровой практики и мешает Илье добиваться более значимых результатов. Но что поделать, если в дело вмешивались травмы. История сохранила до этого пока единственное противостояние теннисистов – в 2018 году Де Минуар взял верх в Ноттингеме.

В Атланте он начал с 3:0. Мог и больше, но упустил еще один брейк. Осечка соперника помогла Ивашко вернуться в игру, и вот уже поровну. После чего австралиец и белорус исправно брали свои геймы. Но при 5:5 матч был остановлен из-за непогоды и продолжился уже тогда, когда в Минске была ночь воскресенья. Вынужденная пауза поначалу губительно отразилась на Де Минуаре, который уступил сет.

Однако в следующих игра вновь пошла по его сценарию. При этом события на корте развивались по одной схеме: в четвертых геймах Ивашко отдавал сопернику подачу, после чего австралиец уверенно контролировал ситуацию и завершал отрезки брейками (5:7, 6:2, 6:2).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59