Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Строители ушли — беспорядок остался. Жители Молодечно требуют благоустроить двор после ремонта дома

Строители ушли — беспорядок остался. Жители Молодечно требуют благоустроить двор после ремонта дома
Фото: архив МП, носит иллюстративный характер

«Капитальный ремонт дома сделали, но территорию вокруг него превратили в развалины»! Так в нескольких словах обрисовала проблему Наталья Витальевна из Молодечно. Она позвонила на прямую линию к первому заместителю председателя Минского облисполкома Сергею Левковичу. По словам женщины, в 2011 году в их доме на площади Старое Место, 10 проводили капремонт. По этому вопросу у жильцов никаких нареканий нет: свою работу строители сделали хорошо. Но то, во что они превратили двор — иначе, как руины, не назовешь.

— Я так понимаю: если уж начинать делать капремонт дома, то приводить в порядок и сам дом, и прилегающую к нему территорию. Но у нас сейчас нет ни дорожек, не тротуаров. Трава не скашивается: ощущение, будто мы живем в поле, — возмущается Наталья Витальевна. — У меня ребенок-инвалид, у него ДЦП: мы не можем выйти на улицу погулять, условий во дворе для этого нет никаких!

По словам женщины, она звонила в УП «Коммунальник», обращалась в Совет депутатов, однако помощи ни от кого не добилась:

— Все перекладывают ответственность друг на друга. Говорят только, что до 2024 года наш дом нет возможности даже внести в план, чтобы привести в порядок дворовую территорию.

— Подключим ЖКХ Минской области: генеральный директор Юрий Кукашук лично выедет на место и посмотрит, в каком состоянии территория возле вашего дома, какие работы там необходимо провести, — заверил Сергей Левкович.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59