Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Выпить хотелось — 18-летний учащийся колледжа в Молодечно стащил кошелек из сумки пенсионерки

Выпить хотелось — 18-летний учащийся колледжа в Молодечно стащил кошелек из сумки пенсионерки
Фото: автора, использовано в качестве иллюстрации

В Молодечно на улице Строителей, недалеко от магазина «Олимп», 18-летний нетрезвый парень ограбил пенсионерку, вытащив кошелек из открытой женской сумки. После этого он пошел в магазин на соседней улице и купил спиртное за деньги своей жертвы.

Преступление было совершено вечером 17 апреля. Суд своим приговором отправил обвиняемого на два месяца в камеру. Похищенное молодой человек вернул потерпевшей.

В судебном процессе государственное обвинение поддерживал помощник прокурора Молодечненского района Валерий Перковский. Он рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— Фигурант учится в одном из молодечненских колледжей и отрицательно характеризуется по месту учебы. Живет недалеко от места преступления. У парня базовое образование, неснятых судимостей он до сих пор не имел. Судебное следствие установило, что 17 апреля около 19:45 молодой человек на улице Строителей, рядом с домом №12, вытащил кошелек из незакрытой сумочки пенсионерки, которую женщина держала в руке.

Улица строителей

Добычей обвиняемого стали 35 рублей, пенсионное удостоверение потерпевшей, ее карта медицинского обслуживания и дисконтные карты четырех магазинов. Все это находилось в кошельке.

По словам Валерия Перковского, ограбив пенсионерку, парень сбежал. Позже, когда преступление было раскрыто, при просмотре записей камер видеонаблюдения магазина «Санта», который находится на соседней улице Франтишка Скорины, было видно, как через полчаса после грабежа молодой человек покупает спиртное, рассчитываясь 10-рублевой купюрой.

Магазин

Помощник молодечненского прокурора отмечает, что в суде парень полностью признал свою вину и раскаялся. Он рассказал: вечером 17 апреля пьяным шел домой и возле магазина «Олимп» заметил женщину, которая несла в руке незакрытую сумку. Из нее был виден кошелек.

Магазин

Со слов фигуранта, он направился за женщиной и, когда она подошла к подъезду дома, вытащил кошелек из сумки, после чего сбежал. На спиртное в итоге потратил 15 рублей. Кошелек хранил дома. Причиненный материальный ущерб потерпевшей возместил.

Кроме признания парня, его вина подтверждается собранными по делу доказательствами.

Об ограблении пожилой женщины в этот же вечер через несколько минут заявил ее внук. Преступление раскрыли по горячим следам. Обыск в квартире подозреваемого провели уже на следующий день. Нашли кошелек с дисконтными картами, пенсионным удостоверением и двумя денежными купюрами номиналом по 10 рублей.

Дело рассматривалось по первой части статьи 206 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Грабеж».

Статья

Чистосердечное раскаяние и добровольное возмещение ущерба смягчили ответственность. Состояние алкогольного опьянение обвиняемого в момент совершения преступления стало отягчающим вину обстоятельством.

Суд вынес парню приговор — два месяца ареста и принудительное лечение от хронического алкоголизма.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59