Разрушительная сила космополитизма. Почему «гражданин мира» — человек без Родины?

Кто они — космополиты? Что скрывается за громким термином «гражданин мира»? И почему для белорусской государственности губительна эта прозападная идеология? Ответ в этой статье.
В свое время музыкант Виктор Цой, находясь на гастролях в Америке, сказал: «человек живет на планете, а не в государстве». Эта фраза даже на грани развала Советского Союза звучала очень презрительно и антипатриотично. Ведь такие западные веяния, достигнув своего пика в умах граждан, и внесли свой вклад в распад СССР.
Кто такой космополит? Это человек, признающий своей родиной всю планету, а не только отдельно взятую страну. Такая идеология сеет индивидуальный эгоизм и дегуманизацию общества. Космополит отрицает теорию «где родился, там и пригодился». Созидательно трудиться на благо родной страны он никогда не станет. Напротив, такие люди уезжают смотреть мир, путешествуя и зарабатывая за границей. Это — эгоисты, приспособленцы. У них отсутствует понятие патриотизма, гордости, благодарности своей родной Земле. Они гордо заявляют — «я гражданин мира», замалчивая свою национальность и отказываясь от родного гражданства. Можно ли рассчитывать на таких «граждан», когда Родина оказалась в опасности и вообще под угрозой своего существования? Когда идет война, случилась попытка государственного переворота, экономический кризис? Космополиты априори не могут быть патриотами. Они поддакивают американскому глобализму и западным ценностям враждебных по отношению к Беларуси и России стран, работают на «уничтожение» национальной идентичности и суверенитета.
По ошибке многие считают, что и Советскому Союзу свойственен космополитизм, но это не так. Все помнят этот лозунг «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!». Ошибочно прозападные идеологи утверждают, что это лозунг в духе космополитизма. В СССР был дух интернационализма, именно он объединял людей — рабочих и трудящихся, солидарных в борьбе за справедливое будущее. Его отличие от космополитизма — сплочение, товарищество, совместная борьба за интересы всего мира, при этом не забывая про интересы собственного государства. Там нет ни презрения, ни потребительства, ни приспособленчества, ни дезертирства. Интернационалист любит свою нацию, гордится всем великим, что ею создано, является горячим патриотом родной земли и родной культуры. Нельзя быть подлинным интернационалистом, не будучи патриотом своей родины.
А с космополитами в Советском Союзе боролись. С 1948 по 1953 годы Коммунистическая партия старалась исключить прозападные настроения среди советской интеллигенции. Космополитизм был объявлен буржуазной насаждаемой идеологией, ее сторонники приравнивались к изменникам Родины. Однако при Хрущеве эта борьба закончилась, когда он пошел на сближение с американцами и Западом. И с этого момента в СССР стали глубже проникать западные ценности, новому молодому поколению открывались «достоинства» буржуазных государств, устраивались в Москве международные фестивали, «прорубившие» для людей окно на Запад. Советские космополиты поддерживали идеи западных космополитов для создания мирового правительства — планетарного государства.
Еще в 1947 году ученый Альберт Эйнштейн на Генассамблее ООН прямо призвал к созданию мирового правительства. Он говорил: «ООН должна действовать максимально быстро, чтобы создать необходимые условия для международной безопасности, заложив основы для реального правительства мира». Постепенно сознание советских людей трансформировалось в русле антисоветских и антипатриотических мыслей. Такое поколение выросло и пришло к власти в 80-х годах, так же мыслит и нынешняя белорусская и российская оппозиция.
Для многих сегодня это звучит заманчиво — «гражданин мира, свободно перемещающийся по всему земному шару, ценностями для которого является свобода и равенство всех людей на планете». В современном политическом мире само понятие «свобода» полностью извращено и дискредитировано. Да и за равенство всех людей нужно долго и упорно бороться. В страну, которая больше кричит о свободе и демократии, обязательно приходит хаос и разруха. Это полная противоположность стабильности, безопасности и «заботливой диктатуре».
Русские эмигранты, живущие в разных уголках планеты, называют себя «гражданами мира», при этом считающими себя в праве диктовать, какой политический путь лучше для Беларуси, не имея чувства патриотизма и привязанности к своему народу. В последнее время появилась тенденция становиться «гражданами мира» внезапно — именно в тот момент, когда сгустились тучи над народами Беларуси и России. Они же греются на солнышке, прикрываясь «высокими» идеалами, но на деле работают на вражескую экономику. По сути, им плевать на интересы своей Родины, они служат западному космополитизму и глобализму, у которых одна цель: порабощение нашего народа и ликвидация нашей государственности.
На деле же космополитизм — это форма западного господства, это декорация, за которой можно скрыть истинные мотивы такого порабощения и оболванивания народов. Объединение наций, которое было в СССР и объединение, проповедуемое Западом под «соусом свободы» — это кардинально разные вещи! И те, кто поддается такой деструктивной пропаганде, попадает в сети гнилой политики потребительства, индивидуализма, отдаляется от цивилизации, от своей Родины и чувства гордости за нее. Если представить, что мир захватил космополитизм — исчезнут целые народы, языки, культуры разных стран. Огромный пласт истории для изучения нашими потомками будет просто уничтожен!
Еще Жданов говорил: «Интернационализм рождается там, где расцветает национальное искусство. Забыть эту истину означает потерять свое лицо, стать безродным космополитом».
Все, что несут в себе западные ценности и их идеология — смертельно для славянского мира. Космополиты проповедуют отказ от национальных ценностей и традиций, от народной культуры, от патриотизма, от государственного суверенитета. Такая идеология чужда нашей ментальности, они вредоносны и для Беларуси. Они как волки в овечьей шкуре, под «личиной» духовных ценностей проникают в социум и увлекают за собой полезных членов общества.
Они не хотят, чтобы мы существовали. Наша независимость их очень раздражает, а союз с Россией (да и вообще дружба и союзы с кем-либо) побуждает их к развязыванию еще большей агрессии. Они хотят разобщения нашего народа, западные идеи уже проникли в Беларусь, внушив молодежи и прочим гражданам тот факт, что на Западе лучше, и политической системе Беларуси требуется аналогичная прозападная модель власти. На деле же космополитизм — идеологическое оружие Америки, загоняющее народы под «Натовский» сапог и жаждущее мирового господства. Они представляют будущее без существования русского языка, без отечественной науки и культуры и желают втянуть в клубок марионеточных проамериканских стран.
Как я уже говорила, космополитизму свойственен индивидуализм и потребительство, и ведь и вправду, они нам внушают: «что это государство нам все должно, потому что мы платим ему свои налоги». А трудиться на благо государства не нужно? Нынешние беглые открыто это заявляют. Космополиты и глобалисты развалили СССР, они же пытаются «раскачать» Беларусь и Россию. Если поддаться этому течению, то наши страны и завоеванная независимость просто будут стерты с лица Земли.
В этой ситуации мы должны защищать наш союз с Россией, объединяться с другими народами в борьбе против глобалистических и космополитических амбиций Запада, показать наше интернациональное братство и оглядываться на наше богатое историческое прошлое, которое преподало нам много уроков. Только тогда мы одержим победу в этом противостоянии.
Автор: Анастасия Кубарева
Рекомендуем

