Чизкейк с белым шоколадом и малиной: рецепт для настоящих гурманов
Ищете идеальный десерт для праздника? Попробуйте этот нежный чизкейк с белым шоколадом и малиной. Легкий в приготовлении десерт станет отличной альтернативой традиционному торту. Рецептом делится газета «Чырвоная зорка».
Какие ингредиенты понадобятся?
Для основы:
- 230 г печенья;
- 100 г сливочного масла.
Для чизкейка:
- 300 г сливочного сыра;
- 150 мл сливок 33%;
- 300 г белого шоколада;
- 40-50 г сахарной пудры;
- 200 г малины.⠀
Приготовление основы
Нам понадобится любое печенье. Его немного ломаем и измельчаем в блендере до состояния крошки. Дальше добавляем растопленное сливочное масло, и все хорошо перемешиваем.
Берем форму 16 см, оборачиваем ацетатной пленкой и высыпаем основу. С помощью стакана хорошо распределяем. Убираем в холодильник на 30 минут.
Готовим чизкейк
К сливочному сыру (желательно комнатной температуры) добавляем сливки и сахарную пудру. Все взбиваем до однородности. Затем выливаем растопленный белый шоколад, которые остудили до комнатной температуры. Снова хорошо взбиваем. Теперь выливаем в форму первый слой чизкейка, затем выкладываем половину малины, перекрываем остальным чизкейком и дальше снова выкладываем малину. Все равномерно распределяем, стучим о стол и ставим в холодильник на ночь. При желании украшаем ягодами и шоколадом.