Меню

Чизкейк с белым шоколадом и малиной: рецепт для настоящих гурманов

чизкейк с белым шоколадом и малиной
Фото: zorkanews.by

Ищете идеальный десерт для праздника? Попробуйте этот нежный чизкейк с белым шоколадом и малиной. Легкий в приготовлении десерт станет отличной альтернативой традиционному торту. Рецептом делится газета «Чырвоная зорка».

Какие ингредиенты понадобятся?

Для основы:

  • 230 г печенья;
  • 100 г сливочного масла.

Для чизкейка:

  • 300 г сливочного сыра;
  • 150 мл сливок 33%;
  • 300 г белого шоколада;
  • 40-50 г сахарной пудры;
  • 200 г малины.⠀

Приготовление основы

Нам понадобится любое печенье. Его немного ломаем и измельчаем в блендере до состояния крошки. Дальше добавляем растопленное сливочное масло, и все хорошо перемешиваем.

Берем форму 16 см, оборачиваем ацетатной пленкой и высыпаем основу. С помощью стакана хорошо распределяем. Убираем в холодильник на 30 минут.

Готовим чизкейк

К сливочному сыру (желательно комнатной температуры) добавляем сливки и сахарную пудру. Все взбиваем до однородности. Затем выливаем растопленный белый шоколад, которые остудили до комнатной температуры. Снова хорошо взбиваем. Теперь выливаем в форму первый слой чизкейка, затем выкладываем половину малины, перекрываем остальным чизкейком и дальше снова выкладываем малину. Все равномерно распределяем, стучим о стол и ставим в холодильник на ночь. При желании украшаем ягодами и шоколадом.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59